Perbedaan Telos dan WAX: Telos diperdagangkan di Rp240,13 (kapitalisasi pasar Rp108,92M, volume 24 jam Rp17,4M), sedangkan WAX diperdagangkan di Rp72,29 (kapitalisasi pasar Rp331,08M, volume 24 jam Rp15,23M). Perbedaan utamanya: WAX jauh lebih besar — sekitar 3× kapitalisasi pasar Telos, dan suplai beredar Telos 450,7M TLOS dibanding 4,6B WAXP milik WAX. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Telos selama 7 Hari dan WAX selama 56 Hari.
| TLOS | WAXP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp108,92M | Rp331,08M |
Volume (24h) | Rp17,4M | Rp15,23M |
Suplai yang Beredar | 450,7M TLOS | 4,6B WAXP |
Typical Hold Time | 7 Hari | 56 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
TLOS saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp241,666, mendekati level pivot Rp251. Sinyal teknis menunjukkan kondisi seimbang tanpa bias beli atau jual yang kuat. Volume perdagangan dan aktivitas jaringan relatif stabil tanpa update protokol signifikan dalam beberapa pekan terakhir. Posisi harga berada dalam kisaran support S1 (Rp225) dan resistance R1 (Rp268) yang menunjukkan konsolidasi jangka pendek.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang breakout jika mampu tembus R1, namun risiko volatilitas tinggi tetap ada. Perhatian utama pada kedalaman likuiditas yang terbatas dan ketergantungan pada perkembangan ekosistem blockchain Telos ke depan. Investor disarankan memantau level kunci dan volume untuk konfirmasi arah trend.
WAXP saat ini menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga Rp72.413 dan kapitalisasi pasar Rp332,29 juta. Indikator moving average memberikan 12 sinyal jual, sementara osilator netral. Aset ini diperdagangkan dekat level pivot Rp72 dengan support kuat di Rp71 dan resistance di Rp74. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang terbatas pada rebound teknis dari support Rp71, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas memerlukan kehati-hatian. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto untuk konfirmasi perubahan tren.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Telos adalah blockchain Layer-1 berperforma tinggi yang mengutamakan skalabilitas, keamanan, dan kegunaan di dunia nyata. Dengan infrastruktur yang kompatibel dengan EVM, pengembang dapat menjalankan DApp berbasis Ethereum secara lebih cepat dan murah. TLOS adalah token utilitas asli untuk biaya gas, staking, dan tata kelola.
Selengkapnya di halaman TLOS →WAX (WAXP) adalah blockchain yang dibuat khusus, dirilis pada tahun 2017 dan dirancang untuk membuat transaksi e-commerce lebih cepat, lebih sederhana, dan lebih aman bagi setiap pihak yang terlibat. Blockchain WAX menggunakan bukti kepemilikan yang didelegasikan atau delegated proof-of-stake (DPoS) sebagai mekanisme konsensusnya.
Selengkapnya di halaman WAXP →