Perbedaan Starknet dan WAX: Starknet diperdagangkan di Rp408,89 (kapitalisasi pasar Rp2,78T, volume 24 jam Rp903,98M), sedangkan WAX diperdagangkan di Rp65,82 (kapitalisasi pasar Rp303,95M, volume 24 jam Rp16,82M). Perbedaan utamanya: Starknet jauh lebih besar — sekitar 9,1× kapitalisasi pasar WAX, dan suplai beredar Starknet 6,8B STRK dibanding 4,6B WAXP milik WAX. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Starknet selama 75 Hari dan WAX selama 57 Hari.
| STRK | WAXP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,78T | Rp303,95M |
Volume (24h) | Rp903,98M | Rp16,82M |
Suplai yang Beredar | 6,8B STRK | 4,6B WAXP |
Typical Hold Time | 75 Hari | 57 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
WAXP saat ini diperdagangkan di zona Rp65.994 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh moving averages. Token ini memiliki market cap Rp303,95M dengan supply beredar 4,6 juta WAXP. Teknis menunjukkan tekanan jual kuat namun indikator osilator netral memberikan sedikit ruang recovery. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat dalam analisis ini.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada rebound dari support level Rp64, namun tekanan jual dari moving averages menjadi hambatan utama. Risiko utama termasuk likuiditas terbatas dan sentimen pasar kripto yang masih ragu-ragu.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
StarkNet adalah Validity-Rollup terdesentralisasi permissionless (juga dikenal sebagai 'ZK-Rollup'). Starknet beroperasi sebagai jaringan L2 di Ethereum, memungkinkan setiap dApp mencapai skala komputasi yang tidak terbatas—tanpa mengorbankan composability dan keamanan Ethereum, berkat ketergantungan StarkNet pada sistem cryptographic proof yang paling aman dan scalable—STARK.
Selengkapnya di halaman STRK →WAX (WAXP) adalah blockchain yang dibuat khusus, dirilis pada tahun 2017 dan dirancang untuk membuat transaksi e-commerce lebih cepat, lebih sederhana, dan lebih aman bagi setiap pihak yang terlibat. Blockchain WAX menggunakan bukti kepemilikan yang didelegasikan atau delegated proof-of-stake (DPoS) sebagai mekanisme konsensusnya.
Selengkapnya di halaman WAXP →