Perbedaan Reserve Rights dan UnifAI Network: Reserve Rights diperdagangkan di Rp20,94 (kapitalisasi pasar Rp1,3T, volume 24 jam Rp64,77M), sedangkan UnifAI Network diperdagangkan di Rp4.496 (kapitalisasi pasar Rp1,07T, volume 24 jam Rp47,23M). Perbedaan utamanya: Reserve Rights lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai beredar Reserve Rights 62,6B / 100B RSR (63%) dibanding 239M / 1B UAI (24%) milik UnifAI Network. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Reserve Rights selama 44 Hari dan UnifAI Network selama 3 Hari.
| RSR | UAI | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,3T | Rp1,07T |
Volume (24h) | Rp64,77M | Rp47,23M |
Suplai yang Beredar | 62,6B / 100B RSR (63%) | 239M / 1B UAI (24%) |
Typical Hold Time | 44 Hari | 3 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan pada Rp21.231 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh indikator moving averages. Token menunjukkan tekanan jual dengan market cap Rp1,34T dan sirkulasi 63% dari total supply 100 juta RSR. Hold time rata-rata 44 hari mengindikasikan holding pattern jangka menengah. Support kunci berada di level Rp20-21 sementara resistance di Rp22-24.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul jika token mampu bertahan di atas support Rp20, namun tekanan jual dari moving averages mengancam penurunan lebih lanjut. Risiko utama meliputi likuiditas terbatas dan sentimen pasar crypto yang masih rapuh.
UnifAI Network (UAI) saat ini diperdagangkan pada Rp4.649,85 dengan kapitalisasi pasar Rp1,1 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan analisis moving averages. Token ini memiliki supply maksimum 1 juta UAI dengan tingkat sirkulasi 24% dan rata-rata hold time 3 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada posisi dekat support level S1 (Rp4.345), sementara risiko utama mencakup momentum bearish yang kuat dan likuiditas terbatas di pasar crypto Indonesia.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →UnifAI Network adalah protokol infrastruktur berbasis AI yang mengotomatiskan strategi DeFi melalui agen otonom. Agen ini memantau pasar, mengeksekusi transaksi, dan mengoptimalkan yield di berbagai protokol, sehingga pengguna dapat menjalankan strategi kompleks tanpa keahlian teknis. Platform ini juga menyediakan SDK dan alat bagi pengembang untuk membangun serta mengintegrasikan agen AI kustom.
Selengkapnya di halaman UAI →