Perbedaan Reserve Rights dan Telos: Reserve Rights diperdagangkan di Rp20,8 (kapitalisasi pasar Rp1,29T, volume 24 jam Rp53,65M), sedangkan Telos diperdagangkan di Rp569,85 (kapitalisasi pasar Rp257,31M, volume 24 jam Rp20,33M). Perbedaan utamanya: Reserve Rights jauh lebih besar — sekitar 5× kapitalisasi pasar Telos, dan suplai Reserve Rights dibatasi (62,6B / 100B RSR (63%)), sedangkan Telos terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Reserve Rights selama 44 Hari dan Telos selama 7 Hari.
| RSR | TLOS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,29T | Rp257,31M |
Volume (24h) | Rp53,65M | Rp20,33M |
Suplai yang Beredar | 62,6B / 100B RSR (63%) | 451M TLOS |
Typical Hold Time | 44 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan di zona Rp21 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan rata-rata bergerak, sementara osilator netral. Kapitalisasi pasar mencapai Rp1,3 triliun dengan 63% token dalam sirkulasi. Tidak ada berita terbaru yang memengaruhi aset ini, dan tren jangka pendek menunjukkan tekanan jual yang dominan.
Outlook keseluruhan netral-cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada rebound jika support Rp20 bertahan, namun risiko likuiditas rendah dan sentimen pasar kripto yang lesu perlu diwaspadai investor.
Telos (TLOS) menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp572,727 dan market cap Rp240,75 juta. Moving averages mendukung tren naik (13 buy vs 0 sell), meskipun RSI menunjukkan kondisi overbought. Level support terdekat di Rp440 dan resistance di Rp611. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir berdasarkan data CoinGecko per 2024-07-20.
Outlook keseluruhan positif dengan momentum teknis kuat, namun waspada terhadap koreksi karena RSI overbought. Peluang utama terletak pada breakout di atas Rp611, sementara risiko termasuk volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas dengan volume trading rendah. Investor harus memantau level support kunci untuk konfirmasi trend.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →Telos adalah blockchain Layer-1 berperforma tinggi yang mengutamakan skalabilitas, keamanan, dan kegunaan di dunia nyata. Dengan infrastruktur yang kompatibel dengan EVM, pengembang dapat menjalankan DApp berbasis Ethereum secara lebih cepat dan murah. TLOS adalah token utilitas asli untuk biaya gas, staking, dan tata kelola.
Selengkapnya di halaman TLOS →