Perbedaan Reserve Rights dan Saros: Reserve Rights diperdagangkan di Rp20,76 (kapitalisasi pasar Rp1,29T, volume 24 jam Rp54,53M), sedangkan Saros diperdagangkan di Rp6,26 (kapitalisasi pasar Rp24,09M, volume 24 jam Rp10,4M). Perbedaan utamanya: Reserve Rights jauh lebih besar — sekitar 53,5× kapitalisasi pasar Saros, dan suplai beredar Reserve Rights 62,6B / 100B RSR (63%) dibanding 3,7B / 10B SAROS (38%) milik Saros. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Reserve Rights selama 44 Hari dan Saros selama 23 Hari.
| RSR | SAROS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,29T | Rp24,09M |
Volume (24h) | Rp54,53M | Rp10,4M |
Suplai yang Beredar | 62,6B / 100B RSR (63%) | 3,7B / 10B SAROS (38%) |
Typical Hold Time | 44 Hari | 23 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan di zona Rp21 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan rata-rata bergerak, sementara osilator netral. Kapitalisasi pasar mencapai Rp1,3 triliun dengan 63% token dalam sirkulasi. Tidak ada berita terbaru yang memengaruhi aset ini, dan tren jangka pendek menunjukkan tekanan jual yang dominan.
Outlook keseluruhan netral-cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada rebound jika support Rp20 bertahan, namun risiko likuiditas rendah dan sentimen pasar kripto yang lesu perlu diwaspadai investor.
Saros saat ini memiliki kapitalisasi pasar Rp24,09 juta dengan suplai beredar 3,7 juta token (38% dari maksimum 10 juta). Token ini menunjukkan volatilitas rendah dengan waktu tahan rata-rata 23 hari, mengindikasikan aktivitas perdagangan yang terbatas. Tidak ada pembaruan protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam beberapa bulan terakhir.
Outlook untuk Saros tetap netral dengan risiko utama pada likuiditas rendah dan volatilitas pasar kripto. Peluang terbatas pada potensi adopsi jaringan di masa depan, namun investor harus waspada terhadap volume perdagangan minim yang dapat memperbesar fluktuasi harga.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →Saros adalah platform identitas digital dan super app di blockchain Solana. Dimulai dengan SarosSwap DEX, Saros kini berkembang menjadi ekosistem Web3 lengkap. Dompet non-kustodialnya menawarkan Social Login, Watch-only mode, dan dompet hibrida NFC untuk keamanan dan kenyamanan lebih baik. Dompet ini juga terintegrasi dengan SolanaPay untuk transaksi cepat melalui modul pembayaran internal.
Selengkapnya di halaman SAROS →