Perbedaan Render dan Reserve Rights: Render diperdagangkan di Rp22.436 (kapitalisasi pasar Rp11,57T, volume 24 jam Rp331,6M), sedangkan Reserve Rights diperdagangkan di Rp20,68 (kapitalisasi pasar Rp1,31T, volume 24 jam Rp72,49M). Perbedaan utamanya: Render jauh lebih besar — sekitar 8,8× kapitalisasi pasar Reserve Rights, dan suplai beredar Render 518,8M / 644,2M RENDER (81%) dibanding 62,6B / 100B RSR (63%) milik Reserve Rights. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Render selama 48 Hari dan Reserve Rights selama 44 Hari.
| RENDER | RSR | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp11,57T | Rp1,31T |
Volume (24h) | Rp331,6M | Rp72,49M |
Suplai yang Beredar | 518,8M / 644,2M RENDER (81%) | 62,6B / 100B RSR (63%) |
Typical Hold Time | 48 Hari | 44 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Render saat ini diperdagangkan di Rp22.180 dengan sinyal teknis bearish kuat berdasarkan moving averages dan osilator. Token berada di dekat level support S1 (Rp22.106) dengan RSI menunjukkan kondisi oversold. Tidak ada perkembangan fundamental signifikan yang dilaporkan untuk aset ini.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul dari kondisi oversold RSI untuk rebound teknis, namun tekanan jual dominan dan kurangnya katalis fundamental membatasi potensi kenaikan. Investor perlu waspada terhadap risiko likuiditas dan volatilitas pasar kripto.
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan pada Rp21.231 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh indikator moving averages. Token menunjukkan tekanan jual dengan market cap Rp1,34T dan sirkulasi 63% dari total supply 100 juta RSR. Hold time rata-rata 44 hari mengindikasikan holding pattern jangka menengah. Support kunci berada di level Rp20-21 sementara resistance di Rp22-24.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul jika token mampu bertahan di atas support Rp20, namun tekanan jual dari moving averages mengancam penurunan lebih lanjut. Risiko utama meliputi likuiditas terbatas dan sentimen pasar crypto yang masih rapuh.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Render Network adalah platform rendering GPU terdesentralisasi pertama, yang memungkinkan para seniman untuk meningkatkan pekerjaan rendering GPU sesuai permintaan ke Node GPU berperforma tinggi di seluruh dunia. Melalui pasar blockchain untuk pemrosesan GPU yang tidak digunakan, jaringan ini memberikan para seniman kemampuan untuk meningkatkan pekerjaan rendering generasi berikutnya dengan biaya yang jauh lebih rendah dan kecepatan yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan cloud GPU terpusat.
Selengkapnya di halaman RENDER →Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →