Perbedaan Raydium dan Toshi: Raydium diperdagangkan di Rp11.254 (kapitalisasi pasar Rp3,07T, volume 24 jam Rp128,71M), sedangkan Toshi diperdagangkan di Rp1,8 (kapitalisasi pasar Rp752,77M, volume 24 jam Rp41,94M). Perbedaan utamanya: Raydium jauh lebih besar — sekitar 4,1× kapitalisasi pasar Toshi, dan suplai beredar Raydium 269,5M / 555M RAY (49%) dibanding 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) milik Toshi. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Raydium selama 25 Hari dan Toshi selama 19 Hari.
| RAY | TOSHI | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,07T | Rp752,77M |
Volume (24h) | Rp128,71M | Rp41,94M |
Suplai yang Beredar | 269,5M / 555M RAY (49%) | 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) |
Typical Hold Time | 25 Hari | 19 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
RAY saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp11.527, menunjukkan sinyal teknis campuran antara indikator bearish dan netral. Token ini baru saja mencapai tonggak penting dengan volume perdagangan melebihi Rp1.000T setelah listing di Robinhood dan Revolut, memperluas aksesibilitas global. Posisi teknis saat ini berada di antara support Rp11.143 dan resistance Rp11.329, dengan indikator RSI menunjukkan kondisi netral.
Outlook jangka pendek netral dengan potensi upside terbatas mengingat sinyal teknis yang beragam. Peluang utama terletak pada adopsi ekosistem yang berkembang, sementara risiko volatilitas tinggi dan tekanan jual dari moving averages perlu diwaspadai. Investor harus memantau pergerakan harga di sekitar level support kunci.
TOSHI saat ini menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga Rp1.7969 dan kapitalisasi pasar Rp755,13 juta. Token telah mencapai sirkulasi penuh 100% dengan rata-rata hold time 19 hari. Analisis teknis menunjukkan tekanan jual dominan dari moving averages, sementara osilator dalam kondisi netral. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari level support, namun risiko utama mencakup likuiditas rendah, tekanan jual teknis yang kuat, dan kurangnya perkembangan fundamental yang mendorong adopsi.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Raydium (RAY) adalah automated market maker (AMM) dan penyedia likuiditas yang dibangun di atas blockchain Solana untuk decentralized exchane (DEX). Tidak seperti AMM lainnya, Raydium menyediakan likuiditas on-chain ke limit order book pusat yang berarti bahwa dana yang disimpan ke Raydium diubah menjadi limit order yang ada di Serum orderbook.
Selengkapnya di halaman RAY →Toshi adalah memecoin yang terinspirasi dari kucing milik Co-founder Coinbase Brian Armstrong dan pencipta Bitcoin, Satoshi Nakamoto, sekaligus menjadi maskot blockchain Base. Sepenuhnya terdesentralisasi dan dikelola oleh Meow DAO, dengan seluruh suplai yang beredar dimiliki oleh komunitas.
Selengkapnya di halaman TOSHI →