Perbedaan Propy dan Stacks: Propy diperdagangkan di Rp6.472 (kapitalisasi pasar Rp648,31M, volume 24 jam Rp89,2M), sedangkan Stacks diperdagangkan di Rp3.049 (kapitalisasi pasar Rp5,52T, volume 24 jam Rp103,29M). Perbedaan utamanya: Stacks jauh lebih besar — sekitar 8,5× kapitalisasi pasar Propy, dan suplai beredar Propy 100M PRO dibanding 1,8B STX milik Stacks. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Propy selama 6 Hari dan Stacks selama 45 Hari.
| PRO | STX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp648,31M | Rp5,52T |
Volume (24h) | Rp89,2M | Rp103,29M |
Suplai yang Beredar | 100M PRO | 1,8B STX |
Typical Hold Time | 6 Hari | 45 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Propy adalah platform berbasis blockchain yang mendigitalkan sertifikat properti dan mengotomatiskan transaksi melalui smart contract. Platform ini mendukung pembayaran kripto serta mengurangi risiko fraud dan proses administratif yang panjang. Token PRO digunakan untuk reward, tata kelola, dan pembayaran biaya dalam ekosistemnya.
Selengkapnya di halaman PRO →Stacks adalah solusi blockchain layer-1 yang dirancang untuk membawa smart contract dan aplikasi terdesentralisasi (DApps) ke Bitcoin (BTC). Smart contract ini dibawa ke Bitcoin tanpa mengubah fitur apa pun yang membuatnya begitu kuat — termasuk keamanan dan stabilitasnya.
Selengkapnya di halaman STX →