Perbedaan Pixels dan Puffer: Pixels diperdagangkan di Rp85,78 (kapitalisasi pasar Rp297,15M, volume 24 jam Rp108,66M), sedangkan Puffer diperdagangkan di Rp246,81 (kapitalisasi pasar Rp125,94M, volume 24 jam Rp50,36M). Perbedaan utamanya: Pixels jauh lebih besar — sekitar 2,4× kapitalisasi pasar Puffer, dan suplai beredar Pixels 3,5B / 5B PIXEL (70%) dibanding 506,6M / 1B PUFFER (51%) milik Puffer. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Pixels selama 59 Hari dan Puffer selama 11 Hari.
| PIXEL | PUFFER | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp297,15M | Rp125,94M |
Volume (24h) | Rp108,66M | Rp50,36M |
Suplai yang Beredar | 3,5B / 5B PIXEL (70%) | 506,6M / 1B PUFFER (51%) |
Typical Hold Time | 59 Hari | 11 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
PIXEL saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp83.755, mendekati level pivot Rp84. Sinyal teknikal mayoritas bearish, namun RSI jangka pendek menunjukkan oversold. Token memiliki supply terbatas 5 juta dengan 70% beredar, namun tidak ada update protokol signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati karena tekanan jual dominan. Peluang ada di level support kuat Rp76-81, sementara risiko utama adalah volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas dengan market cap hanya Rp291,1 juta. Perhatikan breakout di atas resistance Rp85 untuk konfirmasi reversal.
Puffer saat ini diperdagangkan di Rp248,74 dengan kapitalisasi pasar Rp125,82 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages. Token ini memiliki supply terbatas 1 juta dengan 51% dalam sirkulasi. Harga berada di dekat resistance R1 (Rp249) setelah melewati pivot point Rp245, dengan momentum netral dari osilator. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan bearish dengan tekanan jual kuat. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support S1 (Rp239), namun risiko tinggi karena sinyal jual dominan, volatilitas crypto, dan likuiditas rendah. Investor harus waspada terhadap pergerakan harga tajam dan kurangnya perkembangan fundamental.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Pixels (PIXEL) adalah permainan Web3 sosial kasual yang didukung oleh Jaringan Ronin, menawarkan pengalaman game open-world yang menarik dan berfokus pada pertanian, eksplorasi, dan kreasi.
Selengkapnya di halaman PIXEL →Puffer adalah platform terdesentralisasi yang bertujuan meningkatkan skalabilitas dan keamanan Ethereum melalui solusi restaking dan rollup yang inovatif. Ekosistem ini mencakup Puffer LRT (Liquid Restaking Token) serta rangkaian produk UniFi, termasuk UniFi AVS dan UniFi Based Rollup. Token tata kelola asli, PUFFER, digunakan untuk mengelola parameter utama protokol dalam ekosistem Puffer dan UniFi. Ini mencakup pemilihan guardian dan operator restaking, kurasi AVS yang didukung, pengawasan struktur biaya, daftar putih rollup baru untuk dukungan AVS, serta pengelolaan reward ekosistem dan dana treasury.
Selengkapnya di halaman PUFFER →