Perbedaan Particle Network dan Unibase: Particle Network diperdagangkan di Rp571,84 (kapitalisasi pasar Rp309,23M, volume 24 jam Rp498,98M), sedangkan Unibase diperdagangkan di Rp1.475 (kapitalisasi pasar Rp3,68T, volume 24 jam Rp506,19M). Perbedaan utamanya: Unibase jauh lebih besar — sekitar 11,9× kapitalisasi pasar Particle Network, dan suplai beredar Particle Network 538,9M / 1B PARTI (54%) dibanding 2,5B / 10B UB (25%) milik Unibase. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Particle Network selama 8 Hari dan Unibase selama 2 Hari.
| PARTI | UB | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp309,23M | Rp3,68T |
Volume (24h) | Rp498,98M | Rp506,19M |
Suplai yang Beredar | 538,9M / 1B PARTI (54%) | 2,5B / 10B UB (25%) |
Typical Hold Time | 8 Hari | 2 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Particle Network adalah blockchain Layer-1 yang dirancang untuk menghadirkan abstraksi antar-rantai (chain abstraction), dengan menyatukan pengguna dan likuiditas secara mulus di seluruh ekosistem Web3. Di pusatnya terdapat Universal Accounts, yang memungkinkan pengguna memiliki satu akun dan saldo terpadu di berbagai jaringan blockchain. Akun-akun ini dikelola dan diamankan oleh Particle Network, memastikan pengalaman Web3 yang lancar tanpa hambatan.
Selengkapnya di halaman PARTI →Unibase adalah protokol infrastruktur AI terdesentralisasi yang memberikan AI agent memori persisten, interoperabilitas, dan kemampuan untuk berkembang secara mandiri. Protokol ini mengatasi keterbatasan stateless dan silo data melalui layer memori terdesentralisasi yang menggabungkan penyimpanan terverifikasi, komunikasi antar-agent, dan ketersediaan data berkecepatan tinggi. UB digunakan untuk biaya protokol, tata kelola, staking, serta reward berbasis kontribusi pengetahuan.
Selengkapnya di halaman UB →