Perbedaan Particle Network dan Xertra: Particle Network diperdagangkan di Rp545,52 (kapitalisasi pasar Rp293,84M, volume 24 jam Rp333,51M), sedangkan Xertra diperdagangkan di Rp172,5 (kapitalisasi pasar Rp373,03M, volume 24 jam Rp15,72M). Perbedaan utamanya: Xertra lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai Particle Network dibatasi (538,9M / 1B PARTI (54%)), sedangkan Xertra terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Particle Network selama 8 Hari dan Xertra selama 38 Hari.
| PARTI | STRAX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp293,84M | Rp373,03M |
Volume (24h) | Rp333,51M | Rp15,72M |
Suplai yang Beredar | 538,9M / 1B PARTI (54%) | 2,2B STRAX |
Typical Hold Time | 8 Hari | 38 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
PARTI menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga saat ini Rp550,88, mendekati level pivot 554. RSI mengindikasikan oversold, namun moving averages dan ADX mendukung tren turun. Token ini memiliki sirkulasi 54% dengan waktu hold rata-rata 8 hari, menunjukkan aktivitas perdagangan yang tinggi. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang muncul dari kondisi oversold yang mungkin memicu rebound teknis, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas dengan market cap hanya Rp296,46 juta memerlukan kehati-hatian investor.
STRAX menunjukkan sinyal keseluruhan bullish dengan harga saat ini Rp171,73, berada di antara support S1 (Rp164) dan pivot point (Rp184). Indikator ADX mengindikasikan tren kuat, sementara RSI netral. Tidak ada berita fundamental terbaru yang tersedia untuk aset ini.
Outlook jangka pendek positif dengan momentum bullish, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan risiko likuiditas mengingat kapitalisasi pasar yang relatif kecil sebesar Rp371,81 juta. Support kunci di Rp164 menjadi level penting untuk dipantau.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Particle Network adalah blockchain Layer-1 yang dirancang untuk menghadirkan abstraksi antar-rantai (chain abstraction), dengan menyatukan pengguna dan likuiditas secara mulus di seluruh ekosistem Web3. Di pusatnya terdapat Universal Accounts, yang memungkinkan pengguna memiliki satu akun dan saldo terpadu di berbagai jaringan blockchain. Akun-akun ini dikelola dan diamankan oleh Particle Network, memastikan pengalaman Web3 yang lancar tanpa hambatan.
Selengkapnya di halaman PARTI →Stratis adalah platform blockchain-as-a-service yang menawarkan beberapa produk dan layanan kepada perusahaan, termasuk meluncurkan sidechain privat, menjalankan node penuh, mengembangkan dan menyebarkan kontrak pintar, platform peluncuran koin perdana, dan aplikasi proof-of-identity. Perusahaan ini juga menyediakan dompet mata uang kripto dan layanan konsultasi blockchain.
Selengkapnya di halaman STRAX →