Perbedaan Notcoin dan STBL: Notcoin diperdagangkan di Rp6,52 (kapitalisasi pasar Rp650,24M, volume 24 jam Rp67,53M), sedangkan STBL diperdagangkan di Rp409,26 (kapitalisasi pasar Rp286,86M, volume 24 jam Rp18,56M). Perbedaan utamanya: Notcoin jauh lebih besar — sekitar 2,3× kapitalisasi pasar STBL, dan suplai beredar Notcoin 99,4B / 102,5B NOT (98%) dibanding 700M / 10B STBL (8%) milik STBL. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Notcoin selama 66 Hari dan STBL selama 7 Hari.
| NOT | STBL | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp650,24M | Rp286,86M |
Volume (24h) | Rp67,53M | Rp18,56M |
Suplai yang Beredar | 99,4B / 102,5B NOT (98%) | 700M / 10B STBL (8%) |
Typical Hold Time | 66 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Notcoin saat ini diperdagangkan di Rp6,34 dengan kapitalisasi pasar Rp633,65 juta, menunjukkan sinyal teknis BULLISH secara keseluruhan meskipun moving averages masih BEARISH. Token telah mencapai tingkat sirkulasi 98% dengan supply hampir maksimal, menandakan distribusi yang matang. Pergerakan harga terkini berada di zona support kuat Rp6 dengan resistance utama di Rp7, didukung volume trading yang stabil.
Outlook jangka pendek cenderung positif dengan momentum teknis kuat, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi khas crypto dan ketergantungan pada ekosistem yang masih berkembang. Risiko utama termasuk kurangnya update protokol terkini dan eksposur regulasi yang perlu dipantau.
STBL diperdagangkan pada Rp403,519 dengan sinyal teknis bullish didukung moving averages. Pivot point kunci di Rp446, support kuat di Rp433 dan resistance di Rp455. Market cap Rp282,11 juta dengan supply terbatas 10 juta token namun hanya 8% yang beredar. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan.
Outlook jangka pendek positif dengan momentum teknis kuat, namun RSI 6-period menunjukkan kondisi overbought. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi karena likuiditas terbatas dan waktu hold rata-rata hanya 7 hari. Investor perlu waspada terhadap fluktuasi harga cepat di zona resistance.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Notcoin ($NOT) adalah token yang didorong oleh komunitas yang bertujuan untuk mengajak pengguna bergabung ke dalam ekosistem Web3 melalui permainan tap-to-earn.
Selengkapnya di halaman NOT →STBL adalah protokol stablecoin terdesentralisasi yang memisahkan jaminan aset dunia nyata menjadi stablecoin yang dapat digunakan (USST) dan NFT penghasil imbal hasil (YLD), dengan tata kelola melalui token STBL. Arsitektur tiga tokennya membedakan fungsi likuiditas, imbal hasil, dan governance. Didukung oleh Treasury dan dana pasar uang yang ditokenisasi, protokol ini menekankan transparansi serta tata kelola berbasis komunitas.
Selengkapnya di halaman STBL →