Perbedaan Maker dan WAX: Maker diperdagangkan di Rp28.643.798 (kapitalisasi pasar --, volume 24 jam Rp1,82T), sedangkan WAX diperdagangkan di Rp72,23 (kapitalisasi pasar Rp331,08M, volume 24 jam Rp15,23M). Perbedaan utamanya: suplai beredar Maker -- dibanding 4,6B WAXP milik WAX, dan Maker lebih aktif diperdagangkan (Rp1,82T vs Rp15,23M). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Maker selama 58 Hari dan WAX selama 56 Hari.
| MKR | WAXP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | -- | Rp331,08M |
Volume (24h) | Rp1,82T | Rp15,23M |
Suplai yang Beredar | -- | 4,6B WAXP |
Typical Hold Time | 58 Hari | 56 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Maker (MKR) menunjukkan data pasar yang terbatas dengan informasi harga dan market cap belum tersedia. Token governance untuk ekosistem MakerDAO ini memiliki max supply 1 juta MKR dengan rata-rata hold time 58 hari, mengindikasikan holding jangka menengah oleh investor. Analisis teknis terhambat oleh kurangnya data harga terkini untuk menentukan tren dan level support/resistance.
Outlook: Potensi terletak pada peran MKR sebagai token governance di DeFi, namun risiko utama adalah volatilitas crypto dan ketergantungan pada adopsi ekosistem MakerDAO. Investor perlu memantau perkembangan protokol dan data on-chain sebelum mengambil keputusan.
WAXP saat ini menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga Rp72.413 dan kapitalisasi pasar Rp332,29 juta. Indikator moving average memberikan 12 sinyal jual, sementara osilator netral. Aset ini diperdagangkan dekat level pivot Rp72 dengan support kuat di Rp71 dan resistance di Rp74. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang terbatas pada rebound teknis dari support Rp71, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas memerlukan kehati-hatian. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto untuk konfirmasi perubahan tren.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Maker adalah token Ethereum yang bertujuan untuk menjaga nilai token Ethereum lainnya, DAI, agar relatif stabil di sekitar $1. Setiap pemegang Maker memiliki hak untuk memberikan suara terhadap beberapa perubahan pada Protokol Maker.
Selengkapnya di halaman MKR →WAX (WAXP) adalah blockchain yang dibuat khusus, dirilis pada tahun 2017 dan dirancang untuk membuat transaksi e-commerce lebih cepat, lebih sederhana, dan lebih aman bagi setiap pihak yang terlibat. Blockchain WAX menggunakan bukti kepemilikan yang didelegasikan atau delegated proof-of-stake (DPoS) sebagai mekanisme konsensusnya.
Selengkapnya di halaman WAXP →