Perbedaan Measurable Data Token dan Stader: Measurable Data Token diperdagangkan di Rp69,73 (kapitalisasi pasar Rp72,67M, volume 24 jam Rp18,99M), sedangkan Stader diperdagangkan di Rp2.009 (kapitalisasi pasar Rp142,11M, volume 24 jam Rp19,46M). Perbedaan utamanya: Stader lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai Stader dibatasi (70,8M / 120M SD (59%)), sedangkan Measurable Data Token terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Measurable Data Token selama 18 Hari dan Stader selama 11 Hari.
| MDT | SD | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp72,67M | Rp142,11M |
Volume (24h) | Rp18,99M | Rp19,46M |
Suplai yang Beredar | 676,2M MDT | 70,8M / 120M SD (59%) |
Typical Hold Time | 18 Hari | 11 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Measurable Data Token (MDT) menunjukkan kapitalisasi pasar sebesar Rp72,67 juta dengan supply beredar 676,2 juta token. Data teknis terbatas karena harga saat ini tidak tersedia, namun waktu hold rata-rata 18 hari mengindikasikan aktivitas perdagangan jangka pendek. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan dalam beberapa bulan terakhir, membuat proyek ini tampak kurang aktif dibandingkan kompetitor di sektor data terdesentralisasi.
Outlook untuk MDT tampak netral-cenderung negatif karena kurangnya perkembangan fundamental dan visibilitas pasar yang terbatas. Risiko utama termasuk likuiditas rendah dan volatilitas tinggi yang khas untuk token kecil. Investor harus memantau aktivitas pengembang dan adopsi jaringan sebelum mempertimbangkan posisi.
Token SD saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp2.039, menunjukkan tekanan jual yang kuat berdasarkan sinyal teknis. Posisi harga berada di antara support S1 (Rp2.013) dan pivot point (Rp2.064), dengan RSI jangka pendek menunjukkan kondisi oversold. Tokenomics menunjukkan 59% dari total supply sudah beredar dengan rata-rata hold time 11 hari, mengindikasikan aktivitas trading yang cukup aktif.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko dominan dari tekanan teknis bearish. Peluang muncul dari kondisi oversold RSI jangka pendek, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan rendahnya likuiditas dengan market cap hanya Rp144,2 juta. Monitoring ketat diperlukan pada level support kunci untuk konfirmasi reversal.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Measurable Data Token (MDT) adalah ekosistem pertukaran data terdesentralisasi yang menghubungkan pengguna, penyedia data, dan pembeli data dan menentukan nilai data.
Selengkapnya di halaman MDT →Stader mengembangkan staking middleware untuk berbagai jaringan PoS, menawarkan smart contract modular bagi solusi pihak ketiga. Dalam jangka pendek, Stader akan meluncurkan kontrak di blockchain seperti Terra dan Ethereum untuk mendukung yield farming dan Gaming. Jangka panjang, Stader mendorong aplikasi staking pihak ketiga di platformnya.
Selengkapnya di halaman SD →