Perbedaan Mask Network dan Secret: Mask Network diperdagangkan di Rp7.115 (kapitalisasi pasar Rp709,56M, volume 24 jam Rp193,75M), sedangkan Secret diperdagangkan di Rp745,76 (kapitalisasi pasar Rp260,79M, volume 24 jam Rp110,47M). Perbedaan utamanya: Mask Network jauh lebih besar — sekitar 2,7× kapitalisasi pasar Secret, dan suplai Mask Network dibatasi (100M / 100M MASK (100%)), sedangkan Secret terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Mask Network selama 23 Hari dan Secret selama 29 Hari.
| MASK | SCRT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp709,56M | Rp260,79M |
Volume (24h) | Rp193,75M | Rp110,47M |
Suplai yang Beredar | 100M / 100M MASK (100%) | 350,7M SCRT |
Typical Hold Time | 23 Hari | 29 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Mask Network adalah protokol yang memungkinkan pengguna mengirim pesan terenkripsi di Twitter dan Facebook, menghubungkan internet tradisional dengan jaringan terdesentralisasi. Diluncurkan pada Juli 2019, Mask Network mendapatkan pendanaan sebesar $5 juta dari perusahaan seperti HashKey dan Digital Currency Group. Saat ini, Mask Network mendukung pendanaan hibah Gitcoin langsung dari Twitter dan berencana untuk mengintegrasikan pembayaran peer-to-peer serta penyimpanan terdesentralisasi. Mask Network berfungsi sebagai portal terdesentralisasi, memungkinkan pengguna mengakses DApp untuk pembayaran kripto, DeFi, NFT, DAO, dan lainnya tanpa meninggalkan platform media sosial yang ada, membangun ekosistem Applet terdesentralisasi (DApplet).
Selengkapnya di halaman MASK →Secret (SCRT) adalah blockchain berbasis privasi yang dibangun dalam Cosmos. Kontrak pintarnya disebut Secret Contracts dan memungkinkan DApps untuk menggunakan data privat dalam Secret, mirip dengan bagaimana kontrak pintar lainnya bekerja di blockchain lain. Namun, Secret Contracts mengubah input terenkripsi ke output terenkripsi tanpa mengekspos data. Hal ini bisa dilakukan karena status kontrak yang terenkripsi selama prosesnya.
Selengkapnya di halaman SCRT →