Perbedaan Litecoin dan Toshi: Litecoin diperdagangkan di Rp802.988 (kapitalisasi pasar Rp62,27T, volume 24 jam Rp2,82T), sedangkan Toshi diperdagangkan di Rp1,8 (kapitalisasi pasar Rp757,44M, volume 24 jam Rp41,97M). Perbedaan utamanya: Litecoin jauh lebih besar — sekitar 82,2× kapitalisasi pasar Toshi, dan suplai beredar Litecoin 77,5M / 84M LTC (93%) dibanding 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) milik Toshi. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Litecoin selama 76 Hari dan Toshi selama 19 Hari.
| LTC | TOSHI | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp62,27T | Rp757,44M |
Volume (24h) | Rp2,82T | Rp41,97M |
Suplai yang Beredar | 77,5M / 84M LTC (93%) | 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) |
Typical Hold Time | 76 Hari | 19 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Litecoin (LTC) saat ini diperdagangkan di Rp802.988 dengan sinyal teknis bearish jangka pendek berdasarkan rata-rata bergerak, meskipun osilator netral. Token berada di dekat level pivot Rp805.586, dengan support kuat di Rp777.851. Kapitalisasi pasar mencapai Rp62,26 triliun dengan sirkulasi token 93% dari total pasokan maksimum 84 juta LTC. Tidak ada pembaruan protokol atau perkembangan ekosistem besar yang dilaporkan baru-baru ini.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual teknis dengan risiko volatilitas tinggi, namun posisi dekat support dapat menarik minat pembeli. Peluang terletak pada rebound teknis jika level support bertahan, sementara risiko utama termasuk sentimen pasar kripto yang lesu dan tekanan regulator yang berkelanjutan. Investor harus memantau volume perdagangan dan aktivitas on-chain untuk konfirmasi arah tren.
TOSHI saat ini menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga Rp1.7969 dan kapitalisasi pasar Rp755,13 juta. Token telah mencapai sirkulasi penuh 100% dengan rata-rata hold time 19 hari. Analisis teknis menunjukkan tekanan jual dominan dari moving averages, sementara osilator dalam kondisi netral. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari level support, namun risiko utama mencakup likuiditas rendah, tekanan jual teknis yang kuat, dan kurangnya perkembangan fundamental yang mendorong adopsi.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Litecoin diluncurkan pada akhir 2011 oleh mantan insinyur Google dan Coinbase, Charlie Lee. LTC dirancang untuk menyediakan pembayaran yang cepat, aman dan rendah biaya dengan memanfaatkan teknologi blockchain. Supplai Litecoin juga terbatas karena hanya akan ada 84 juta Litecoin yang diciptakan.
Selengkapnya di halaman LTC →Toshi adalah memecoin yang terinspirasi dari kucing milik Co-founder Coinbase Brian Armstrong dan pencipta Bitcoin, Satoshi Nakamoto, sekaligus menjadi maskot blockchain Base. Sepenuhnya terdesentralisasi dan dikelola oleh Meow DAO, dengan seluruh suplai yang beredar dimiliki oleh komunitas.
Selengkapnya di halaman TOSHI →