Perbedaan Chainlink dan WAX: Chainlink diperdagangkan di Rp153.884 (kapitalisasi pasar Rp114,94T, volume 24 jam Rp5,3T), sedangkan WAX diperdagangkan di Rp72,26 (kapitalisasi pasar Rp332,06M, volume 24 jam Rp14,41M). Perbedaan utamanya: Chainlink jauh lebih besar — sekitar 346,1× kapitalisasi pasar WAX, dan suplai Chainlink dibatasi (748,1M / 1B LINK (75%)), sedangkan WAX terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Chainlink selama 62 Hari dan WAX selama 56 Hari.
| LINK | WAXP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp114,94T | Rp332,06M |
Volume (24h) | Rp5,3T | Rp14,41M |
Suplai yang Beredar | 748,1M / 1B LINK (75%) | 4,6B WAXP |
Typical Hold Time | 62 Hari | 56 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
WAXP saat ini menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga Rp72.413 dan kapitalisasi pasar Rp332,29 juta. Indikator moving average memberikan 12 sinyal jual, sementara osilator netral. Aset ini diperdagangkan dekat level pivot Rp72 dengan support kuat di Rp71 dan resistance di Rp74. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang terbatas pada rebound teknis dari support Rp71, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas memerlukan kehati-hatian. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto untuk konfirmasi perubahan tren.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dicipatakan pada tahun 2017 oleh Sergey Nazarov, Chainlink adalah lapisan abstraksi blockchain yang memungkinkan kontrak pintar terhubung secara universal. Melalui jaringan oracle terdesentralisasi, Chainlink memungkinkan blockchain untuk berinteraksi secara aman dengan umpan data eksternal, peristiwa dan metode pembayaran, memberikan informasi off-chain penting yang dibutuhkan oleh kontrak pintar yang kompleks untuk menjadi bentuk dominan dari perjanjian digital.
Selengkapnya di halaman LINK →WAX (WAXP) adalah blockchain yang dibuat khusus, dirilis pada tahun 2017 dan dirancang untuk membuat transaksi e-commerce lebih cepat, lebih sederhana, dan lebih aman bagi setiap pihak yang terlibat. Blockchain WAX menggunakan bukti kepemilikan yang didelegasikan atau delegated proof-of-stake (DPoS) sebagai mekanisme konsensusnya.
Selengkapnya di halaman WAXP →