Perbedaan Kaspa dan Ethena Labs (USDTB): Kaspa diperdagangkan di Rp453,27 (kapitalisasi pasar Rp12,52T, volume 24 jam Rp125,45M), sedangkan Ethena Labs (USDTB) diperdagangkan di Rp17.873 (kapitalisasi pasar Rp6,4T, volume 24 jam Rp2,44M). Perbedaan utamanya: Kaspa lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai Kaspa dibatasi (27,6B / 28,7B KAS (97%)), sedangkan Ethena Labs (USDTB) terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Kaspa selama 42 Hari dan Ethena Labs (USDTB) selama 26 Hari.
| KAS | USDTB | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp12,52T | Rp6,4T |
Volume (24h) | Rp125,45M | Rp2,44M |
Suplai yang Beredar | 27,6B / 28,7B KAS (97%) | 358M USDTB |
Typical Hold Time | 42 Hari | 26 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Kaspa (KAS) saat ini diperdagangkan di zona support kritis Rp456 dengan sinyal teknis bearish yang kuat dari moving averages. Token ini menunjukkan tekanan jual dominan meskipun indikator osilator netral. Supply yang hampir maksimal (97% beredar) menunjukkan tingkat distribusi token yang matang dalam ekosistem blockchain Kaspa.
Outlook jangka pendek cenderung bearish dengan risiko turun menuju support Rp448. Potensi rebound terbatas pada resistance Rp471. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan tekanan jual berkelanjutan dari sinyal teknis yang negatif.
USDTB saat ini diperdagangkan di zona harga Rp17.878 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. RSI menunjukkan kondisi oversold yang dapat memicu rebound jangka pendek. Tidak ada perkembangan fundamental signifikan yang dilaporkan untuk token ini dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang utama terletak pada potensi pemulihan teknis dari level oversold, sementara risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan kurangnya perkembangan ekosistem yang dapat membatasi apresiasi harga.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Kaspa adalah cryptocurrency Layer-1 cepat dan skalabel berbasis proof-of-work, menggunakan protokol GHOSTDAG yang memungkinkan blok paralel coexist dalam blockDAG. Kaspa memproses 10 blok per detik dengan target jangka panjang 100 BPS, memberikan waktu konfirmasi hampir instan. Dirancang untuk aksesibilitas dan desentralisasi, Kaspa dapat berjalan lancar di PC standar dan mendukung solusi Layer-2 untuk aplikasi yang lebih aman dan skalabel.
Selengkapnya di halaman KAS →USDtb adalah stablecoin berbasis fiat yang dipatok pada dolar AS, mirip dengan USDC atau USDT, dan dapat ditransfer tanpa batasan. Dengan 90% cadangan berasal dari BlackRock’s BUIDL, USDtb memiliki alokasi BUIDL tertinggi di antara stablecoin lain, memungkinkan skalabilitas yang tak tertandingi.
Selengkapnya di halaman USDTB →