Perbedaan JUST dan Stellar: JUST diperdagangkan di Rp1.777 (kapitalisasi pasar Rp15,18T, volume 24 jam Rp869,69M), sedangkan Stellar diperdagangkan di Rp3.416 (kapitalisasi pasar Rp115,39T, volume 24 jam Rp3,74T). Perbedaan utamanya: Stellar jauh lebih besar — sekitar 7,6× kapitalisasi pasar JUST, dan suplai Stellar dibatasi (34,2B / 50B XLM (69%)), sedangkan JUST terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan JUST selama 37 Hari dan Stellar selama 82 Hari.
| JST | XLM | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp15,18T | Rp115,39T |
Volume (24h) | Rp869,69M | Rp3,74T |
Suplai yang Beredar | 8,5B JST | 34,2B / 50B XLM (69%) |
Typical Hold Time | 37 Hari | 82 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
JST menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga terkini Rp1.809,97, didukung momentum kuat dari moving averages. RSI dalam zona jenuh jual namun ADX mengindikasikan tren kuat. Token ini memiliki market cap Rp15,5 triliun dengan hold time rata-rata 37 hari. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook jangka pendek positif dengan resistance kunci di Rp1.851. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan kondisi overbought. Peluang terletak pada breakout di atas resistance, namun investor perlu waspada terhadap koreksi teknis mengingat level RSI yang tinggi.
Stellar (XLM) saat ini diperdagangkan pada Rp3.370 dengan kapitalisasi pasar Rp114,79 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek berdasarkan moving averages namun dengan osilator netral. Token ini memiliki tingkat sirkulasi 69% dari total supply 50 juta XLM, dengan rata-rata hold time 82 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan peluang rebound dari level support, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan sentimen pasar kripto yang masih berhati-hati. Risiko utama termasuk likuiditas terbatas dan tekanan regulator terhadap aset kripto secara global.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →Stellar adalah jaringan terbuka yang memfasilitasi transaksi lintas batas yang lebih cepat dan lebih murah dari representasi digital semua bentuk uang. Blockchain top ini dapat menangani antara 1000 dan 5000 transaksi per detik.
Selengkapnya di halaman XLM →