Perbedaan JUST dan SafePal: JUST diperdagangkan di Rp1.758 (kapitalisasi pasar Rp15,19T, volume 24 jam Rp823,05M), sedangkan SafePal diperdagangkan di Rp4.009 (kapitalisasi pasar Rp2T, volume 24 jam Rp46,69M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 7,6× kapitalisasi pasar SafePal, dan suplai SafePal dibatasi (500M / 500M SFP (100%)), sedangkan JUST terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan JUST selama 37 Hari dan SafePal selama 23 Hari.
| JST | SFP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp15,19T | Rp2T |
Volume (24h) | Rp823,05M | Rp46,69M |
Suplai yang Beredar | 8,5B JST | 500M / 500M SFP (100%) |
Typical Hold Time | 37 Hari | 23 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
JST menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga terkini Rp1.809,97, didukung momentum kuat dari moving averages. RSI dalam zona jenuh jual namun ADX mengindikasikan tren kuat. Token ini memiliki market cap Rp15,5 triliun dengan hold time rata-rata 37 hari. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook jangka pendek positif dengan resistance kunci di Rp1.851. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan kondisi overbought. Peluang terletak pada breakout di atas resistance, namun investor perlu waspada terhadap koreksi teknis mengingat level RSI yang tinggi.
SafePal (SFP) saat ini diperdagangkan di Rp4.061 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Token telah mencapai sirkulasi penuh 500 juta SFP dengan waktu hold rata-rata 23 hari. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan baru-baru ini, namun posisi harga dekat dengan resistance R1 di Rp4.073.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support kuat di Rp3.817, sementara risiko utama termasuk likuiditas terbatas dan sentimen pasar crypto yang bergejolak. Investor harus memantau level kunci dan aktivitas on-chain untuk konfirmasi tren.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →SafePal, diluncurkan pada tahun 2018, adalah wallet mata uang kripto yang dirancang untuk membantu pengguna mengamankan dan mengelola aset digital mereka. Wallet ini menawarkan wallet perangkat keras dan perangkat lunak, yang dapat dihubungkan dan dikontrol melalui Aplikasi SafePal. Wallet ini merupakan wallet perangkat keras pertama yang menerima investasi dan dukungan dari Binance.
Selengkapnya di halaman SFP →