Perbedaan JUST dan Saga: JUST diperdagangkan di Rp1.885 (kapitalisasi pasar Rp15,45T, volume 24 jam Rp528,98M), sedangkan Saga diperdagangkan di Rp227,62 (kapitalisasi pasar Rp94,7M, volume 24 jam Rp148,63M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 163,1× kapitalisasi pasar Saga, dan suplai beredar JUST 8,2B JST dibanding 416,5M SAGA milik Saga. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan JUST selama 37 Hari dan Saga selama 40 Hari.
| JST | SAGA | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp15,45T | Rp94,7M |
Volume (24h) | Rp528,98M | Rp148,63M |
Suplai yang Beredar | 8,2B JST | 416,5M SAGA |
Typical Hold Time | 37 Hari | 40 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →Saga adalah protokol Layer 1 yang memungkinkan developer untuk secara otomatis meluncurkan rantai terdedikasi yang tidak tergantung pada VM, diparalelkan, dan interoperabel, atau 'Chainlets', yang menyediakan aplikasi dengan skalabilitas horizontal tak terbatas. Setiap Chainlet adalah replika dari Mainnet Saga, dengan kumpulan validator dan model keamanan yang sama.
Selengkapnya di halaman SAGA →