Perbedaan JUST dan Reserve Rights: JUST diperdagangkan di Rp1.887 (kapitalisasi pasar Rp15,45T, volume 24 jam Rp525,52M), sedangkan Reserve Rights diperdagangkan di Rp20,95 (kapitalisasi pasar Rp1,29T, volume 24 jam Rp55,28M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 12× kapitalisasi pasar Reserve Rights, dan suplai Reserve Rights dibatasi (62,6B / 100B RSR (63%)), sedangkan JUST terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan JUST selama 37 Hari dan Reserve Rights selama 44 Hari.
| JST | RSR | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp15,45T | Rp1,29T |
Volume (24h) | Rp525,52M | Rp55,28M |
Suplai yang Beredar | 8,2B JST | 62,6B / 100B RSR (63%) |
Typical Hold Time | 37 Hari | 44 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
JST menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga terkini Rp1.882,62 dan market cap Rp15,45 triliun. Rata-rata bergerak mendukung tren naik, sementara osilator netral. Tidak ada berita atau pembaruan protokol signifikan yang tercatat. Harga saat ini berada di atas pivot point Rp1.858, dengan support kuat di Rp1.757.
Outlook keseluruhan cenderung positif jangka pendek, dengan peluang dari momentum teknis bullish. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan kurangnya perkembangan fundamental yang dapat mempengaruhi kepercayaan investor. Perhatikan level support kunci untuk manajemen risiko.
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan di zona Rp21 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan rata-rata bergerak, sementara osilator netral. Kapitalisasi pasar mencapai Rp1,3 triliun dengan 63% token dalam sirkulasi. Tidak ada berita terbaru yang memengaruhi aset ini, dan tren jangka pendek menunjukkan tekanan jual yang dominan.
Outlook keseluruhan netral-cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada rebound jika support Rp20 bertahan, namun risiko likuiditas rendah dan sentimen pasar kripto yang lesu perlu diwaspadai investor.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →