Perbedaan Story dan RedStone: Story diperdagangkan di Rp5.692 (kapitalisasi pasar Rp1,92T, volume 24 jam Rp231,18M), sedangkan RedStone diperdagangkan di Rp1.954 (kapitalisasi pasar Rp886,81M, volume 24 jam Rp61,42M). Perbedaan utamanya: Story jauh lebih besar — sekitar 2,2× kapitalisasi pasar RedStone, dan suplai RedStone dibatasi (448,9M / 1B RED (45%)), sedangkan Story terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Story selama 22 Hari dan RedStone selama 13 Hari.
| IP | RED | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,92T | Rp886,81M |
Volume (24h) | Rp231,18M | Rp61,42M |
Suplai yang Beredar | 356,6M IP | 448,9M / 1B RED (45%) |
Typical Hold Time | 22 Hari | 13 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token IP menunjukkan posisi pasar yang kuat dengan kapitalisasi pasar mencapai Rp1,92 triliun, mencerminkan kepercayaan investor terhadap proyek ini. Supply yang beredar sebesar 356,6 juta token dengan rata-rata hold time 22 hari menunjukkan stabilitas komunitas holder. Tren teknis menunjukkan momentum positif dengan volume trading yang konsisten di berbagai exchange crypto terkemuka.
Outlook keseluruhan positif dengan potensi pertumbuhan melalui pengembangan ekosistem, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas pasar crypto dan risiko regulasi yang terus berkembang. Peluang utama terletak pada adopsi jaringan yang meningkat, sementara risiko utama mencakup fluktuasi harga yang tinggi dan ketergantungan pada perkembangan teknologi blockchain.
RED menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp1.946, mendekati support kunci di Rp1.853. Peringkat pasar crypto global berada di luar 500 besar dengan kapitalisasi Rp882,81 juta. Tokenomics menunjukkan 45% supply beredar dari total 1 juta token, dengan rata-rata hold time 13 hari. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat dalam beberapa bulan terakhir berdasarkan CoinGecko per Maret 2025.
Outlook keseluruhan netral-bullish dengan peluang momentum teknis jangka pendek, namun risiko tinggi karena volatilitas crypto dan RSI overbought. Investor harus waspada terhadap likuiditas terbatas dan kurangnya perkembangan fundamental yang dapat mempengaruhi sustainability kenaikan harga.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Story adalah blockchain Layer 1 yang dirancang sebagai fondasi untuk hak kekayaan intelektual (IP) di internet. Platform ini memungkinkan para kreator untuk mendaftarkan, melisensikan, dan memonetisasi aset IP mereka secara mudah. Dengan memanfaatkan teknologi blockchain, Story menyediakan kerangka kerja yang transparan dan efisien untuk atribusi, lisensi, dan komersialisasi IP.
Selengkapnya di halaman IP →RedStone ($RED) adalah jaringan oracle terdesentralisasi yang menyediakan data khusus untuk aplikasi DeFi di lebih dari 70 blockchain. Token RED mendukung staking, menjaga keamanan jaringan, dan memberikan imbalan kepada pengguna.
Selengkapnya di halaman RED →