Perbedaan Huma Finance dan JUST: Huma Finance diperdagangkan di Rp356,17 (kapitalisasi pasar Rp1,16T, volume 24 jam Rp74,65M), sedangkan JUST diperdagangkan di Rp1.808 (kapitalisasi pasar Rp14,79T, volume 24 jam Rp471,53M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 12,8× kapitalisasi pasar Huma Finance, dan suplai Huma Finance dibatasi (3,3B / 10B HUMA (33%)), sedangkan JUST terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Huma Finance selama 14 Hari dan JUST selama 37 Hari.
| HUMA | JST | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,16T | Rp14,79T |
Volume (24h) | Rp74,65M | Rp471,53M |
Suplai yang Beredar | 3,3B / 10B HUMA (33%) | 8,2B JST |
Typical Hold Time | 14 Hari | 37 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
JST saat ini diperdagangkan pada Rp1.803 dengan sinyal teknis bearish secara keseluruhan, meskipun rata-rata bergerak menunjukkan bias positif. Aset ini berada di atas support kunci Rp1.744 dan menghadapi resistance di Rp1.823. Tidak ada berita fundamental terbaru yang signifikan untuk proyek ini.
Outlook jangka pendek netral-bearish dengan peluang dari RSI oversold, namun risiko volatilitas tinggi dan sentimen pasar kripto yang hati-hati membatasi potensi kenaikan. Perhatikan level support untuk konfirmasi arah tren selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Huma Finance adalah jaringan PayFi pertama yang memungkinkan pembiayaan pembayaran global dengan likuiditas instan—kapan saja dan di mana saja. Huma memungkinkan institusi pembayaran di seluruh dunia untuk menyelesaikan transaksi secara real-time menggunakan stablecoin dan likuiditas on-chain. Teknologi ini mendukung berbagai kasus penggunaan PayFi seperti pembayaran lintas negara, kartu kredit, dan pembiayaan perdagangan, serta membuka peluang untuk solusi baru seperti pembiayaan DePIN.
Selengkapnya di halaman HUMA →JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →