Perbedaan Defi App dan Tether USDT: Defi App diperdagangkan di Rp295,34 (kapitalisasi pasar Rp1,09T, volume 24 jam Rp702,49M), sedangkan Tether USDT diperdagangkan di Rp18.062 (kapitalisasi pasar Rp3.331,26T, volume 24 jam Rp1.067,11T). Perbedaan utamanya: Tether USDT jauh lebih besar — sekitar 3056,2× kapitalisasi pasar Defi App, dan suplai Defi App dibatasi (3,9B / 10B HOME (39%)), sedangkan Tether USDT terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Defi App selama 6 Hari dan Tether USDT selama 80 Hari.
| HOME | USDT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,09T | Rp3.331,26T |
Volume (24h) | Rp702,49M | Rp1.067,11T |
Suplai yang Beredar | 3,9B / 10B HOME (39%) | 184,4B USDT |
Typical Hold Time | 6 Hari | 80 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
HOME saat ini diperdagangkan pada Rp245,23 dengan kapitalisasi pasar Rp952,83 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish yang kuat dengan 18 indikator jual dan 0 indikator beli. Token berada di zona pivot point Rp245 dengan support kuat di Rp233 dan resistance di Rp261. Supply yang beredar hanya 39% dari total 10 juta token, dengan rata-rata hold time 6 hari mencerminkan aktivitas trading jangka pendek.
Outlook keseluruhan bearish dengan tekanan jual dominan, namun RSI netral memberikan ruang untuk konsolidasi. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas, sementara peluang ada pada potensi rebound dari level support jika ada perkembangan fundamental positif dalam ekosistem DeFi.
USDT menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp 18.060, didukung oleh moving averages yang kuat (13 buy, 0 sell). Token ini mempertahankan stabilitas sebagai stablecoin dengan kapitalisasi pasar Rp 3,325,04 triliun, meskipun tidak ada update protokol signifikan. RSI 6 menunjukkan kondisi overbought (71.27) sementara ADX mengindikasikan tren kuat.
Outlook keseluruhan netral-bullish dengan peluang stabilitas harga dalam volatilitas pasar kripto. Risiko utama meliputi tekanan regulasi terhadap stablecoin dan ketergantungan pada cadangan USDT. Investor harus memantau level support kunci di Rp 17.982 dan resistance di Rp 18.102.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Defi App adalah super app cryptocurrency terdesentralisasi yang menyederhanakan pengalaman DeFi. Platform ini menyediakan swap lintas rantai, transaksi tanpa gas, dan manajemen aset terpadu, memungkinkan pengguna mengelola aset dan ikut dalam yield farming di berbagai blockchain tanpa memerlukan bridge atau token gas. Defi App juga menghadirkan tata kelola komunitas, di mana pemegang token HOME dapat memberikan suara untuk pembaruan dan peningkatan, memastikan ekosistem berkembang sesuai kebutuhan komunitas.
Selengkapnya di halaman HOME →USDT adalah stablecoin yang mencerminkan harga dolar AS yang diluncurkan oleh Tether. USDT dibangun pada blockchain Bitcoin dan kemudian diperbarui untuk bisa bekerja pada blockchain Ethereum, EOS, Tron, Algorand, dan OMG. Nilai USDT dijamin oleh Tether untuk tetap diukur dengan dolar AS.
Selengkapnya di halaman USDT →