Perbedaan Defi App dan SUNDOG: Defi App diperdagangkan di Rp184,56 (kapitalisasi pasar Rp797,58M, volume 24 jam Rp1,11T), sedangkan SUNDOG diperdagangkan di Rp72,21 (kapitalisasi pasar Rp71,5M, volume 24 jam Rp22,85M). Perbedaan utamanya: Defi App jauh lebih besar — sekitar 11,2× kapitalisasi pasar SUNDOG, dan suplai beredar Defi App 4,3B / 10B HOME (44%) dibanding 997,4M / 1B SUNDOG (100%) milik SUNDOG. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Defi App selama 6 Hari dan SUNDOG selama 14 Hari.
| HOME | SUNDOG | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp797,58M | Rp71,5M |
Volume (24h) | Rp1,11T | Rp22,85M |
Suplai yang Beredar | 4,3B / 10B HOME (44%) | 997,4M / 1B SUNDOG (100%) |
Typical Hold Time | 6 Hari | 14 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
HOME saat ini diperdagangkan di Rp196.845 dengan sinyal teknis bullish secara keseluruhan (13 buy vs 8 sell). Token menunjukkan momentum positif dengan market cap Rp820,9M dan supply yang masih 44% beredar dari total 10M token. RSI menunjukkan kondisi overbought namun ADX mengkonfirmasi tren kuat. Support kunci berada di Rp166-183 sementara resistance di Rp198-215.
Outlook jangka pendek bullish dengan potensi tes resistance Rp198. Peluang utama pada adopsi ekosistem DeFi, namun risiko tinggi dari volatilitas crypto dan kondisi overbought RSI. Investor perlu waspada terhadap koreksi teknis meskipun tren utama masih positif.
SUNDOG menunjukkan sinyal bullish dengan harga saat ini Rp71,748 dan market cap Rp71,42 juta. Token telah mencapai sirkulasi penuh 100% dengan supply maksimum 1 juta token. Secara teknis, indikator osilator mendukung tren naik meskipun RSI jangka pendek menunjukkan kondisi overbought. Support kunci berada di level Rp70 dan resistance utama di Rp75.
Outlook keseluruhan positif dengan momentum bullish, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi karena RSI 6-period mencapai 86.64 (overbought). Peluang terletak pada potensi breakout di atas resistance Rp75, sementara risiko utama adalah koreksi tajam jika support Rp70 tidak bertahan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Defi App adalah super app cryptocurrency terdesentralisasi yang menyederhanakan pengalaman DeFi. Platform ini menyediakan swap lintas rantai, transaksi tanpa gas, dan manajemen aset terpadu, memungkinkan pengguna mengelola aset dan ikut dalam yield farming di berbagai blockchain tanpa memerlukan bridge atau token gas. Defi App juga menghadirkan tata kelola komunitas, di mana pemegang token HOME dapat memberikan suara untuk pembaruan dan peningkatan, memastikan ekosistem berkembang sesuai kebutuhan komunitas.
Selengkapnya di halaman HOME →Sundog adalah token meme yang diluncurkan di blockchain TRON melalui SunPump pada 15 Agustus 2024. Mengusung model fair launch—tanpa pra-penjualan dan distribusi istimewa—Sundog bertujuan menjadi meme coin terbesar di TRON dengan membangun komunitas aktif berbasis humor. Mendukung kelebihan jaringan TRON, token ini menawarkan biaya transaksi rendah dan pemrosesan cepat, menjadi pembeda dibanding meme coin lain seperti Dogecoin dan Shiba Inu. Proyek ini didukung oleh pendiri TRON, Justin Sun, yang mempromosikannya dalam ekosistem secara luas.
Selengkapnya di halaman SUNDOG →