Perbedaan The Graph dan Recall: The Graph diperdagangkan di Rp318,11 (kapitalisasi pasar Rp3,5T, volume 24 jam Rp165,76M), sedangkan Recall diperdagangkan di Rp611,64 (kapitalisasi pasar Rp198,66M, volume 24 jam Rp109,11M). Perbedaan utamanya: The Graph jauh lebih besar — sekitar 17,6× kapitalisasi pasar Recall, dan suplai Recall dibatasi (323,1M / 1B RECALL (33%)), sedangkan The Graph terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan The Graph selama 95 Hari dan Recall selama 8 Hari.
| GRT | RECALL | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,5T | Rp198,66M |
Volume (24h) | Rp165,76M | Rp109,11M |
Suplai yang Beredar | 10,9B GRT | 323,1M / 1B RECALL (33%) |
Typical Hold Time | 95 Hari | 8 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
GRT saat ini diperdagangkan di zona support kritis dengan sinyal teknis bearish yang didominasi oleh moving averages. Harga Rp318,11 berada di dekat level pivot Rp315 dengan volume perdagangan yang perlu dipantau. Token ini menunjukkan hold time rata-rata 95 hari, mengindikasikan holding pattern jangka menengah di kalangan investor.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dengan peluang rebound dari support Rp307-313. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan ketergantungan pada adopsi ekosistem The Graph. Investor harus memantau breakout di atas resistance Rp319 untuk konfirmasi perubahan tren.
Recall (RECALL) menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga saat ini Rp609,4, mendekati resistance R1 di Rp607. Pasar kapitalisasi Rp198,54 juta dengan supply terbatas 1 juta token namun sirkulasi hanya 33%. Indikator teknis seperti moving averages menunjukkan tekanan jual dominan, sementara osilator netral. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan.
Outlook jangka pendek cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support S1 (Rp579), namun risiko likuiditas rendah dan volume trading terbatas membatasi daya tarik. Investor harus waspada terhadap volatilitas ekstrem dan kurangnya perkembangan fundamental.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
The Graph adalah protokol yang mengatur data blockchain dan membuatnya mudah diakses. Protokol ini mendukung banyak aplikasi keuangan terdesentralisasi (DeFi) yang paling banyak digunakan dan ekosistem Web3 yang lebih luas.
Selengkapnya di halaman GRT →Recall adalah marketplace keterampilan terdesentralisasi yang menjadi tempat bagi komunitas untuk mendanai, memberi peringkat, dan menemukan solusi AI sesuai kebutuhan mereka. Recall menyediakan infrastruktur reputasi yang transparan dan terverifikasi untuk ekonomi agen AI melalui insentif ekonomi dan evaluasi berbasis performa.
Selengkapnya di halaman RECALL →