Perbedaan The Graph dan Rain: The Graph diperdagangkan di Rp239,18 (kapitalisasi pasar Rp2,59T, volume 24 jam Rp213,47M), sedangkan Rain diperdagangkan di Rp223,77 (kapitalisasi pasar Rp162,91T, volume 24 jam Rp698,57M). Perbedaan utamanya: Rain jauh lebih besar — sekitar 62,9× kapitalisasi pasar The Graph, dan suplai Rain dibatasi (716,6B / 1,1T RAIN (63%)), sedangkan The Graph terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan The Graph selama 96 Hari dan Rain selama 2 Hari.
| GRT | RAIN | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,59T | Rp162,91T |
Volume (24h) | Rp213,47M | Rp698,57M |
Suplai yang Beredar | 10,9B GRT | 716,6B / 1,1T RAIN (63%) |
Typical Hold Time | 96 Hari | 2 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
The Graph (GRT) saat ini diperdagangkan di zona support kritis pada Rp237,24 dengan sinyal teknis bearish dari rata-rata bergerak dan osilator. RSI menunjukkan kondisi oversold yang berpotensi memicu rebound jangka pendek, namun tren keseluruhan masih lemah. Tidak ada berita atau pembaruan protokol signifikan yang tercatat dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko dominan. Peluang rebound teknis ada di level support, namun tekanan jual masih kuat. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi, likuiditas terbatas, dan ketidakpastian regulasi crypto yang dapat memengaruhi harga lebih lanjut.
Token RAIN saat ini diperdagangkan pada Rp227,384 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh moving averages. Market cap mencapai Rp163,57 triliun dengan 63% token beredar dari total supply 1,1 triliun. RSI 6 menunjukkan kondisi oversold (23,18) yang berpotensi rebound, namun ADX 6 mengindikasikan tren bearish kuat (56,22). Volume trading menunjukkan pertumbuhan signifikan 622% bulanan pada Juli 2026 menurut GlobeNewsWire 30 Juli 2026.
Outlook keseluruhan netral-bearish dengan peluang rebound dari level oversold, namun tekanan jual masih dominan. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi, likuiditas terbatas, dan ketergantungan pada perkembangan ekosistem. Listing di Gate Exchange (GlobeNewsWire 24 Juni 2026) memberikan aksesibilitas lebih luas, namun investor perlu memantau level support kritis di Rp222-224.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
The Graph adalah protokol yang mengatur data blockchain dan membuatnya mudah diakses. Protokol ini mendukung banyak aplikasi keuangan terdesentralisasi (DeFi) yang paling banyak digunakan dan ekosistem Web3 yang lebih luas.
Selengkapnya di halaman GRT →RAIN adalah token native Rain Protocol, platform pasar prediksi terdesentralisasi di jaringan Arbitrum yang memungkinkan pengguna membuat dan berpartisipasi dalam pasar berdasarkan peristiwa dunia nyata yang dapat diverifikasi. Protokol ini menggunakan automated market maker untuk menentukan harga hasil prediksi. RAIN digunakan untuk mengakses pasar prediksi, mendukung tata kelola protokol melalui Rain DAO, serta memberikan reward kepada pembuat pasar, penyedia likuiditas, dan resolver.
Selengkapnya di halaman RAIN →