Perbedaan GoPlus Security dan Tellor: GoPlus Security diperdagangkan di Rp173,23 (kapitalisasi pasar Rp912,84M, volume 24 jam Rp75,3M), sedangkan Tellor diperdagangkan di Rp270.273 (kapitalisasi pasar Rp774,06M, volume 24 jam Rp127,62M). Perbedaan utamanya: GoPlus Security lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai GoPlus Security dibatasi (5,3B / 10B GPS (53%)), sedangkan Tellor terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan GoPlus Security selama 10 Hari dan Tellor selama 34 Hari.
| GPS | TRB | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp912,84M | Rp774,06M |
Volume (24h) | Rp75,3M | Rp127,62M |
Suplai yang Beredar | 5,3B / 10B GPS (53%) | 2,8M TRB |
Typical Hold Time | 10 Hari | 34 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token GPS saat ini diperdagangkan di Rp172,67 dengan sinyal teknis bullish secara keseluruhan, didukung oleh moving averages yang menunjukkan momentum positif. Token berada di dekat pivot point Rp175 dengan support kuat di Rp169 dan resistance di Rp182. Supply yang beredar mencapai 53% dari total 10 juta token, menunjukkan tingkat adopsi yang moderat. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook jangka pendek cenderung positif dengan momentum teknis, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi khas crypto dan risiko likuiditas mengingat kapitalisasi pasar relatif kecil di Rp906,81 juta. Perkembangan ekosistem dan utility token perlu dipantau untuk konfirmasi fundamental jangka panjang.
TRB saat ini diperdagangkan di Rp269.825 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator menunjukkan kondisi netral. Token berada di dekat titik pivot Rp269.467 dengan support kuat di Rp248.097 dan resistance di Rp277.635. Hold time rata-rata 34 hari menunjukkan aktivitas holding yang moderat dalam ekosistem.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan peluang rebound dari level support. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas dengan market cap Rp750,08M. Investor perlu memantau pergerakan harga di sekitar level kunci untuk konfirmasi arah trend selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
GoPlus Security membangun lapisan keamanan terdesentralisasi pertama di Web3, yang memberikan perlindungan menyeluruh di seluruh jaringan blockchain. Dengan arsitektur yang terbuka, tanpa izin, dan digerakkan oleh komunitas, GoPlus dapat diintegrasikan dengan mudah ke dalam berbagai blockchain atau proyek untuk melindungi pengguna sepanjang siklus transaksi mereka.
Selengkapnya di halaman GPS →Tellor adalah protokol oracle terdesentralisasi yang memperbarui data off-chain, membuatnya tersedia untuk kontrak smart contract on-chain. Oracle Tellor menyediakan data yang dapat diminta, divalidasi, dan ditempatkan on-chain tanpa izin, dengan para pelapor data yang bersaing untuk insentif TRB. Para pelapor data membawa informasi berharga on-chain untuk berbagai aplikasi DeFi.
Selengkapnya di halaman TRB →