Perbedaan GoPlus Security dan Request: GoPlus Security diperdagangkan di Rp170,02 (kapitalisasi pasar Rp943,95M, volume 24 jam Rp118,38M), sedangkan Request diperdagangkan di Rp905,64 (kapitalisasi pasar Rp721,17M, volume 24 jam Rp22,97M). Perbedaan utamanya: GoPlus Security lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai GoPlus Security dibatasi (5,6B / 10B GPS (56%)), sedangkan Request terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan GoPlus Security selama 11 Hari dan Request selama 38 Hari.
| GPS | REQ | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp943,95M | Rp721,17M |
Volume (24h) | Rp118,38M | Rp22,97M |
Suplai yang Beredar | 5,6B / 10B GPS (56%) | 796,7M REQ |
Typical Hold Time | 11 Hari | 38 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
GPS saat ini diperdagangkan pada Rp169,874 dengan kapitalisasi pasar Rp943,17 juta, menunjukkan posisi netral dalam tren jangka pendek. Token ini memiliki suplai sirkulasi 56% dari total 10 juta token, dengan rata-rata hold time 11 hari. Sinyal teknis campuran dengan moving averages bullish namun oscillators netral, sementara level support terdekat di Rp164 dan resistance di Rp174.
Outlook keseluruhan netral dengan potensi upside terbatas hingga resistance Rp174. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi khas crypto dan likuiditas terbatas dengan volume trading rendah. Investor perlu memantau breakout di atas Rp174 untuk konfirmasi momentum bullish atau breakdown di bawah Rp164 untuk sinyal bearish.
Token Request saat ini diperdagangkan pada Rp905,46 dengan sinyal teknis bullish berdasarkan moving averages, didukung oleh ADX yang menunjukkan tren kuat. Posisi harga berada di dekat support S2 (Rp908) dengan resistensi utama di R1 (Rp945). Volume dan aktivitas perdagangan menunjukkan minat moderat dalam ekosistem pembayaran terdesentralisasi.
Outlook keseluruhan positif dengan peluang dari momentum teknis, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas crypto dan terbatasnya update fundamental terkini. Risiko utama termasuk likuiditas terbatas (market cap Rp725,95M) dan ketergantungan pada adopsi jaringan yang lebih luas.
GoPlus Security membangun lapisan keamanan terdesentralisasi pertama di Web3, yang memberikan perlindungan menyeluruh di seluruh jaringan blockchain. Dengan arsitektur yang terbuka, tanpa izin, dan digerakkan oleh komunitas, GoPlus dapat diintegrasikan dengan mudah ke dalam berbagai blockchain atau proyek untuk melindungi pengguna sepanjang siklus transaksi mereka.
Selengkapnya di halaman GPS →Token Request (REQ), diluncurkan pada tahun 2017, memastikan kinerja dan stabilitas jaringan Rquest. Jaringan Request itu sendiri adalah sistem pembayaran terdesentralisasi berbasis Ethereum di mana dan siapa pun dapat meminta pembayaran dan menerima uang melalui cara yang aman.
Selengkapnya di halaman REQ →