Perbedaan Frax dan Reserve Rights: Frax diperdagangkan di Rp4.777 (kapitalisasi pasar Rp451,23M, volume 24 jam Rp9,16M), sedangkan Reserve Rights diperdagangkan di Rp22,56 (kapitalisasi pasar Rp1,41T, volume 24 jam Rp76,92M). Perbedaan utamanya: Reserve Rights jauh lebih besar — sekitar 3,1× kapitalisasi pasar Frax, dan suplai beredar Frax 93,6M / 99,7M FRAX (94%) dibanding 62,6B / 100B RSR (63%) milik Reserve Rights. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Frax selama 9 Hari dan Reserve Rights selama 43 Hari.
| FRAX | RSR | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp451,23M | Rp1,41T |
Volume (24h) | Rp9,16M | Rp76,92M |
Suplai yang Beredar | 93,6M / 99,7M FRAX (94%) | 62,6B / 100B RSR (63%) |
Typical Hold Time | 9 Hari | 43 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
FRAX menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp4.684, mendekati level pivot Rp4.642. Market cap mencapai Rp440,87 juta dengan 94% token beredar dari total supply 99,7 juta FRAX. Indikator teknis menunjukkan momentum positif dengan ADX 6 hari pada level 45,71 (buy signal) meskipun RSI dalam zona netral. Hold time rata-rata 9 hari mengindikasikan holding pattern jangka pendek.
Outlook: Potensi bullish dengan resistance kunci di Rp4.772 dan Rp4.937. Risiko utama: volatilitas crypto tinggi dan ketergantungan pada ekosistem stablecoin. Peluang: Peningkatan adopsi sebagai stablecoin algoritmik di DeFi ecosystem.
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan pada Rp22,561 dengan kapitalisasi pasar Rp1,41 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages meskipun osilator netral. Token ini memiliki supply sirkulasi 62,6 juta dari total maksimum 100 juta RSR dengan rata-rata hold time 43 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan cenderung hati-hati dengan tekanan jangka pendek namun potensi rebound dari level support Rp21-22. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas, sementara peluang terletak pada adopsi ekosistem Reserve Protocol yang lebih luas. Investor perlu memantau volume perdagangan dan perkembangan teknis proyek.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
FRAX adalah token native dari ekosistem Frax, sebuah protokol keuangan terdesentralisasi yang berfokus pada pengembangan stablecoin yang scalable, efisien secara modal, dan didukung oleh kolateral sebagian. Frax menggabungkan mekanisme algoritmik dengan jaminan aset untuk menjaga stabilitas harga, sekaligus memungkinkan integrasi luas di berbagai aplikasi DeFi seperti lending, trading, dan strategi yield. Ekosistem ini bertujuan menyediakan uang digital yang stabil dan permissionless untuk sistem keuangan on-chain.
Selengkapnya di halaman FRAX →Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →