Perbedaan Flare dan ZETA: Flare diperdagangkan di Rp118,06 (kapitalisasi pasar Rp10,25T, volume 24 jam Rp53,96M), sedangkan ZETA diperdagangkan di Rp178,79 (kapitalisasi pasar Rp34,62M, volume 24 jam Rp6,54M). Perbedaan utamanya: Flare jauh lebih besar — sekitar 296,1× kapitalisasi pasar ZETA, dan suplai ZETA dibatasi (187,8M / 1B ZEX (19%)), sedangkan Flare terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Flare selama 30 Hari dan ZETA selama 8 Hari.
| FLR | ZEX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp10,25T | Rp34,62M |
Volume (24h) | Rp53,96M | Rp6,54M |
Suplai yang Beredar | 86,8B FLR | 187,8M / 1B ZEX (19%) |
Typical Hold Time | 30 Hari | 8 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Flare (FLR) saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp119,6, mendekati titik pivot Rp121. Sinyal teknis secara keseluruhan bearish didorong oleh moving averages, sementara osilator netral. Token ini menunjukkan aktivitas jaringan yang stabil dengan hold time rata-rata 30 hari, namun belum ada update protokol signifikan yang dilaporkan. Volume perdagangan dan likuiditas perlu dipantau untuk konfirmasi arah selanjutnya.
Outlook jangka pendek cenderung hati-hati dengan tekanan jual teknis, meski fundamental jaringan tetap solid. Peluang terletak pada adopsi ekosistem yang lebih luas, sementara risiko utama adalah volatilitas tinggi dan sentimen pasar kripto yang berfluktuasi. Investor disarankan memantau level support kunci di Rp115 dan Rp109 untuk konfirmasi pergerakan.
Token ZEX saat ini memiliki kapitalisasi pasar Rp34,62 juta dengan supply yang hampir sepenuhnya beredar (187,8 juta dari 1 juta token). Hold time rata-rata 8 hari menunjukkan aktivitas trading yang aktif. Tidak ada data harga terkini yang tersedia untuk analisis tren teknis mendalam.
Outlook: Potensi terbatas karena supply maksimum sudah hampir tercapai. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan likuiditas rendah. Perlu pemantauan ketat volume trading dan perkembangan ekosistem untuk sinyal momentum baru.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Flare adalah blockchain Layer 1 berbasis EVM yang dirancang untuk meningkatkan kegunaan teknologi blockchain dengan menyediakan akses terdesentralisasi bagi pengembang ke data berkualitas tinggi dari berbagai blockchain dan internet. Kemampuan ini mendorong terciptanya kasus penggunaan baru dan model monetisasi, memungkinkan aplikasi terdesentralisasi (dApps) beroperasi di beberapa chain dengan satu kali penerapan.
Selengkapnya di halaman FLR →Zeta Markets mengembangkan DEX (decentralized exchange) kontrak perpetual tercepat, termudah, dan teraman di pasaran. Memanfaatkan skalabilitas tinggi dari blockchain Solana, Zeta menawarkan performa setara bursa terpusat (CEX) sambil mempertahankan sifat self-custodial dan transparansi DEX. ZEX adalah token tata kelola platform Zeta, memberi pemegangnya hak suara dan bagian dari insentif trading serta staking, selaras dengan kepentingan jangka panjang komunitas.
Selengkapnya di halaman ZEX →