Perbedaan Step App dan Gitcoin: Step App diperdagangkan di Rp10,12 (kapitalisasi pasar Rp45,43M, volume 24 jam Rp32,79M), sedangkan Gitcoin diperdagangkan di Rp1.530 (kapitalisasi pasar Rp134,23M, volume 24 jam Rp48,25M). Perbedaan utamanya: Gitcoin jauh lebih besar — sekitar 3× kapitalisasi pasar Step App, dan suplai beredar Step App 4,5B FITFI dibanding 87,5M GTC milik Gitcoin. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Step App selama 12 Hari dan Gitcoin selama 24 Hari.
| FITFI | GTC | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp45,43M | Rp134,23M |
Volume (24h) | Rp32,79M | Rp48,25M |
Suplai yang Beredar | 4,5B FITFI | 87,5M GTC |
Typical Hold Time | 12 Hari | 24 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token FITFI menunjukkan kapitalisasi pasar kecil sebesar Rp45,43 juta dengan supply beredar 4,5 juta token. Hold time rata-rata 12 hari mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek. Data harga terkini tidak tersedia untuk analisis tren teknis mendalam, namun kapitalisasi pasar yang rendah menunjukkan volatilitas tinggi potensial.
Outlook: Potensi pertumbuhan terbatas karena skala pasar kecil dan data terbatas. Risiko utama meliputi likuiditas rendah, volatilitas ekstrem, dan kurangnya informasi fundamental terkini. Investor perlu berhati-hati karena minimnya data transparan dan aktivitas jaringan.
Gitcoin (GTC) saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp1.451, tepat di level pivot point. Sinyal teknis cenderung bearish dengan moving averages menunjukkan tekanan jual dominan, sementara osilator dalam kondisi netral. Token ini memiliki market cap Rp126,9M dengan supply beredar 87,5 juta GTC dan rata-rata hold time 24 hari, mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek.
Outlook keseluruhan netral-bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support Rp1.337, namun tekanan jual dari moving averages dan market cap kecil membuat token rentan terhadap fluktuasi besar. Investor harus waspada terhadap likuiditas terbatas dan sensitivitas tinggi terhadap sentimen pasar crypto secara keseluruhan.
Step App is a Web3-based fitness application that combines gamification, fitness, and blockchain technology. It enables users to earn cryptocurrency tokens by engaging in physical activities such as walking, jogging, or running. The concept behind Step App is based on the "move-to-earn" model, where users are rewarded for staying active.
Selengkapnya di halaman FITFI →Gitcoin mengembangkan berbagai alat yang membantu komunitas mendanai, membangun, dan melindungi berbagai proyek penting. Program Hibah Gitcoin telah mendistribusikan lebih dari $54 juta kepada para pembangun tahap awal yang mendukung barang publik dalam DeFi, iklim, sumber terbuka, dan banyak lagi. Produk-produk utamanya meliputi Gitcoin Grants Stack (platform manajemen hibah), Allo Protocol (sistem pendanaan sumber terbuka), dan Gitcoin Passport (alat identitas terdesentralisasi). GTC, token tata kelola Gitcoin yang diluncurkan pada Mei 2021, digunakan untuk membuat dan mendanai DAO yang mengawasi Gitcoin.
Selengkapnya di halaman GTC →