Perbedaan Eclipse dan Toshi: Eclipse diperdagangkan di Rp47,49 (kapitalisasi pasar Rp6,42M, volume 24 jam Rp38,85M), sedangkan Toshi diperdagangkan di Rp2 (kapitalisasi pasar Rp837,11M, volume 24 jam Rp137,78M). Perbedaan utamanya: Toshi jauh lebih besar — sekitar 130,4× kapitalisasi pasar Eclipse, dan suplai beredar Eclipse 132,6M / 1B ES (14%) dibanding 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) milik Toshi. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Eclipse selama 5 Hari dan Toshi selama 18 Hari.
| ES | TOSHI | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp6,42M | Rp837,11M |
Volume (24h) | Rp38,85M | Rp137,78M |
Suplai yang Beredar | 132,6M / 1B ES (14%) | 420,7B / 420,7B TOSHI (100%) |
Typical Hold Time | 5 Hari | 18 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token Eclipse (ES) saat ini diperdagangkan pada level Rp58.476 dengan kapitalisasi pasar Rp7,9 juta, menunjukkan kondisi bearish jangka pendek berdasarkan sinyal teknikal. RSI 6 menunjukkan kondisi oversold di level 11.57, sementara moving averages memberikan sinyal jual yang kuat. Token ini memiliki supply maksimum 1 juta ES dengan tingkat sirkulasi hanya 14%, menunjukkan distribusi token yang masih terbatas. Hold time rata-rata 5 hari mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek yang dominan.
Outlook keseluruhan cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada potensi rebound dari level support kuat di Rp39-51, sementara risiko utama adalah likuiditas rendah dan exposure terbatas di pasar crypto. Investor perlu waspada terhadap volatilitas ekstrem mengingat volume perdagangan yang kecil.
TOSHI saat ini diperdagangkan pada Rp2,05 dengan kapitalisasi pasar Rp862,12 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek namun dengan osilator bullish. Token telah mencapai sirkulasi penuh 420,7 juta dengan rata-rata hold time 18 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan peluang rebound teknis dari level oversold RSI, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas memerlukan kehati-hatian. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto untuk konfirmasi momentum.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Eclipse adalah jaringan SVM yang dibangun di Ethereum dengan menggunakan Solana Virtual Machine untuk eksekusi. Transaksinya diselesaikan di Ethereum dan data disimpan di Celestia.
Selengkapnya di halaman ES →Toshi adalah memecoin yang terinspirasi dari kucing milik Co-founder Coinbase Brian Armstrong dan pencipta Bitcoin, Satoshi Nakamoto, sekaligus menjadi maskot blockchain Base. Sepenuhnya terdesentralisasi dan dikelola oleh Meow DAO, dengan seluruh suplai yang beredar dimiliki oleh komunitas.
Selengkapnya di halaman TOSHI →