Perbedaan Enjin Coin dan Illuvium: Enjin Coin diperdagangkan di Rp515,98 (kapitalisasi pasar Rp1,03T, volume 24 jam Rp152,67M), sedangkan Illuvium diperdagangkan di Rp55.264 (kapitalisasi pasar Rp406,79M, volume 24 jam Rp19,89M). Perbedaan utamanya: Enjin Coin jauh lebih besar — sekitar 2,5× kapitalisasi pasar Illuvium, dan suplai beredar Enjin Coin 2B ENJ dibanding 7,3M ILV milik Illuvium. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Enjin Coin selama 101 Hari dan Illuvium selama 46 Hari.
| ENJ | ILV | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,03T | Rp406,79M |
Volume (24h) | Rp152,67M | Rp19,89M |
Suplai yang Beredar | 2B ENJ | 7,3M ILV |
Typical Hold Time | 101 Hari | 46 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Enjin Coin (ENJ) saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp512,31 dan market cap Rp1,02 triliun. Sinyal teknis menunjukkan tekanan jual dominan dengan moving averages bearish dan indikator netral. Token ini berada di sekitar level pivot Rp507 dengan support kuat di Rp493 dan resistance di Rp529. Hold time rata-rata 101 hari menunjukkan holding pattern jangka menengah.
Outlook: Bearish jangka pendek dengan peluang rebound dari support Rp493. Risiko utama volatilitas tinggi dan tekanan jual berkelanjutan. Perhatikan breakout di atas Rp529 untuk konfirmasi reversal atau breakdown di bawah Rp493 untuk aksi jual lebih lanjut.
ILV saat ini diperdagangkan pada Rp55.449 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Harga berada di atas pivot point Rp55.730 namun mendekati support S1 Rp54.367. Tidak ada berita fundamental terbaru yang signifikan untuk aset ini.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan risiko penurunan menuju support. Peluang terbatas tanpa katalis fundamental baru. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan sentimen pasar crypto yang berhati-hati.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
ENJ adalah aset digital penyimpan nilai yang bertujuan untuk memudahkan individu, bisnis, dan merek untuk menggunakan non-fungible token (NFT). ENJ juga merupakan token game pertama yang diakui penggunaannya di Jepang.
Selengkapnya di halaman ENJ →Sering disebut sebagai game AAA pertama di Ethereum, Illuvium adalah game open-world pertarungan fantasi yang dibangun pada blockchain Ethereum. Token ILV adalah token utama yang digunakan untuk memberikan reward, memberikan hak kepada pemain atas bagian mereka dari Illuvium Vault, dan untuk berpartisipasi dalam tata kelola game melalui DAO Illuvium.
Selengkapnya di halaman ILV →