Perbedaan EigenCloud dan Rain: EigenCloud diperdagangkan di Rp3.106 (kapitalisasi pasar Rp2,74T, volume 24 jam Rp161,72M), sedangkan Rain diperdagangkan di Rp230,49 (kapitalisasi pasar Rp164,85T, volume 24 jam Rp697,92M). Perbedaan utamanya: Rain jauh lebih besar — sekitar 60,2× kapitalisasi pasar EigenCloud, dan suplai Rain dibatasi (716,6B / 1,1T RAIN (63%)), sedangkan EigenCloud terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan EigenCloud selama 26 Hari dan Rain selama 2 Hari.
| EIGEN | RAIN | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,74T | Rp164,85T |
Volume (24h) | Rp161,72M | Rp697,92M |
Suplai yang Beredar | 871,7M EIGEN | 716,6B / 1,1T RAIN (63%) |
Typical Hold Time | 26 Hari | 2 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
RAIN menunjukkan sinyal teknis bearish dengan harga terkini Rp228,821 dan market cap Rp163,77T. Token ini diperdagangkan dekat level support kritis di Rp222-224 dengan RSI oversold di 23.18 namun momentum bearish masih dominan. Volume trading mencapai Rp860 miliar pada Juli 2026 dengan pertumbuhan 622% month-over-month, menunjukkan minat institusional yang kuat meski tekanan jual masih tinggi.
Outlook jangka pendek tetap bearish dengan resistance kuat di Rp225-227. Peluang utama terletak pada listing di Gate.io dan pertumbuhan ekosistem protocol, namun risiko volatilitas tinggi dan tekanan jual institusional perlu diwaspadai. Hold time rata-rata hanya 2 hari mengindikasikan trading spekulatif dominan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Token EIGEN adalah token kerja universal yang dirancang untuk EigenLayer, memberikan keamanan bagi berbagai tugas digital yang tidak hanya dapat diverifikasi secara objektif, tetapi juga dapat diatributkan secara intersubjektif. Berbeda dengan token kerja tradisional yang terkait dengan tugas digital spesifik atau kesalahan objektif yang dapat diverifikasi on-chain, EIGEN menangani kategori kesalahan yang lebih luas, di mana beberapa pengamat eksternal sepakat apakah tugas tersebut dilakukan dengan benar. Ini memperluas jangkauan tugas yang dapat dikelola dengan aman di blockchain. Token EIGEN digunakan untuk mengidentifikasi kesalahan intersubjektif di platform EigenLayer, menjalankan tugas validasi di berbagai Actively Validated Services (AVS), serta memberikan insentif dan sanksi kepada operator berdasarkan kinerja mereka.
Selengkapnya di halaman EIGEN →RAIN adalah token native Rain Protocol, platform pasar prediksi terdesentralisasi di jaringan Arbitrum yang memungkinkan pengguna membuat dan berpartisipasi dalam pasar berdasarkan peristiwa dunia nyata yang dapat diverifikasi. Protokol ini menggunakan automated market maker untuk menentukan harga hasil prediksi. RAIN digunakan untuk mengakses pasar prediksi, mendukung tata kelola protokol melalui Rain DAO, serta memberikan reward kepada pembuat pasar, penyedia likuiditas, dan resolver.
Selengkapnya di halaman RAIN →