Perbedaan MultiversX dan Mind Network: MultiversX diperdagangkan di Rp55.893 (kapitalisasi pasar Rp1,69T, volume 24 jam Rp146,57M), sedangkan Mind Network diperdagangkan di Rp353,81 (kapitalisasi pasar Rp182,74M, volume 24 jam Rp132,2M). Perbedaan utamanya: MultiversX jauh lebih besar — sekitar 9,2× kapitalisasi pasar Mind Network, dan suplai Mind Network dibatasi (517,2M / 1B FHE (52%)), sedangkan MultiversX terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan MultiversX selama 82 Hari dan Mind Network selama 7 Hari.
| EGLD | FHE | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,69T | Rp182,74M |
Volume (24h) | Rp146,57M | Rp132,2M |
Suplai yang Beredar | 30,3M EGLD | 517,2M / 1B FHE (52%) |
Typical Hold Time | 82 Hari | 7 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
MultiversX (EGLD) adalah protokol blockchain yang menawarkan kecepatan transaksi yang sangat cepat dengan menggunakan sharding. Proyek ini menggambarkan dirinya sebagai ekosistem teknologi untuk internet baru, yang mencakup fintech, keuangan terdesentralisasi, dan Internet of Things. Blockchain ini memiliki token asli yang dikenal sebagai eGold, atau EGLD, yang digunakan untuk membayar biaya jaringan, staking, dan memberi reward kepada validator.
Selengkapnya di halaman EGLD →Mind Network mempelopori Zero Trust Internet Transfer Protocol (HTTPZ), yang memungkinkan transfer data internet terenkripsi penuh dan tahan kuantum, serta komputasi AI menggunakan Fully Homomorphic Encryption (FHE). Sebagai fondasi keamanan ekonomi AI-Agent, platform ini memungkinkan agen AI beroperasi secara otonom dan kolaboratif dalam ekosistem Web3 terdesentralisasi. Dengan FHE, Mind Network menjamin privasi data, transaksi aman, dan konsensus terdesentralisasi, memungkinkan agen AI mengelola aset, mengeksekusi smart contract, dan berinteraksi dengan aman. Sebagai infrastruktur inti ekonomi AI-agent wallet, Mind Network memfasilitasi pergeseran dari alat AI terisolasi ke ekonomi AI otonom yang mandiri di Web3.
Selengkapnya di halaman FHE →