Perbedaan Open Campus dan JUST: Open Campus diperdagangkan di Rp719,82 (kapitalisasi pasar Rp581,57M, volume 24 jam Rp54,48M), sedangkan JUST diperdagangkan di Rp1.842 (kapitalisasi pasar Rp15,06T, volume 24 jam Rp502,06M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 25,9× kapitalisasi pasar Open Campus, dan suplai Open Campus dibatasi (809,1M / 1B EDU (81%)), sedangkan JUST terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Open Campus selama 15 Hari dan JUST selama 37 Hari.
| EDU | JST | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp581,57M | Rp15,06T |
Volume (24h) | Rp54,48M | Rp502,06M |
Suplai yang Beredar | 809,1M / 1B EDU (81%) | 8,2B JST |
Typical Hold Time | 15 Hari | 37 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token EDU saat ini diperdagangkan di Rp717.94 dengan kapitalisasi pasar Rp571,31 juta, menunjukkan sinyal teknis bullish berdasarkan moving averages namun dengan osilator netral. Token berada di zona resistance R1 (Rp719) dengan RSI menunjukkan kondisi overbought. Supply yang beredar mencapai 81% dari total maksimum 1 juta token. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan.
Outlook jangka pendek menunjukkan potensi koreksi teknis karena kondisi overbought, namun momentum bullish masih kuat. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas. Investor perlu memantau level support kunci di Rp675 dan Rp649 untuk konfirmasi arah selanjutnya.
JST saat ini diperdagangkan pada Rp1.803 dengan sinyal teknis bearish secara keseluruhan, meskipun rata-rata bergerak menunjukkan bias positif. Aset ini berada di atas support kunci Rp1.744 dan menghadapi resistance di Rp1.823. Tidak ada berita fundamental terbaru yang signifikan untuk proyek ini.
Outlook jangka pendek netral-bearish dengan peluang dari RSI oversold, namun risiko volatilitas tinggi dan sentimen pasar kripto yang hati-hati membatasi potensi kenaikan. Perhatikan level support untuk konfirmasi arah tren selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Open Campus adalah platform berbasis blockchain yang menghubungkan pelajar, pendidik, kreator konten, dan institusi. Platform ini mendorong terciptanya komunitas terdesentralisasi untuk kolaborasi dan pertukaran pengetahuan, yang meningkatkan pengalaman pendidikan secara keseluruhan.
Selengkapnya di halaman EDU →JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →