Perbedaan Drift dan Maple Finance: Drift diperdagangkan di Rp203 (kapitalisasi pasar Rp124,18M, volume 24 jam Rp38,62M), sedangkan Maple Finance diperdagangkan di Rp2.714 (kapitalisasi pasar Rp3,23T, volume 24 jam Rp83,89M). Perbedaan utamanya: Maple Finance jauh lebih besar — sekitar 26× kapitalisasi pasar Drift, dan suplai beredar Drift 611,5M DRIFT dibanding 1,2B SYRUP milik Maple Finance. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Drift selama 13 Hari dan Maple Finance selama 14 Hari.
| DRIFT | SYRUP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp124,18M | Rp3,23T |
Volume (24h) | Rp38,62M | Rp83,89M |
Suplai yang Beredar | 611,5M DRIFT | 1,2B SYRUP |
Typical Hold Time | 13 Hari | 14 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DRIFT saat ini diperdagangkan pada Rp202,34 dengan sinyal teknis bearish yang kuat, didorong oleh tekanan jual dari rata-rata bergerak. Meskipun osilator netral, harga berada di bawah titik pivot Rp206, menguji support S1 di Rp192. Market cap Rp123,41 juta mencerminkan aset dengan kapitalisasi kecil. Tidak ada data berita atau perkembangan protokol terbaru yang tersedia untuk analisis fundamental.
Outlook keseluruhan bearish dalam jangka pendek. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas rendah mendominasi. Investor harus waspada terhadap tekanan jual berkelanjutan dan kurangnya perkembangan fundamental yang mendorong pertumbuhan.
Token SYRUP saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp2.666, didukung oleh sinyal teknis yang mayoritas jual dari moving averages namun RSI menunjukkan kondisi oversold yang berpotensi rebound. Tidak ada data berita terbaru yang tersedia untuk aset ini, sehingga analisis mengandalkan data teknis dan pasar yang ada.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi, namun peluang rebound teknis ada di level support terdekat. Investor perlu mewaspadai likuiditas terbatas dan kurangnya perkembangan fundamental yang dapat mempengaruhi pergerakan harga dalam jangka panjang.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Drift adalah decentralized exchange (DEX) sepenuhnya on-chain untuk trading perpetual dan spot, dibangun di atas blockchain Solana. Platform ini memberikan kesempatan bagi para trader untuk memperdagangkan pasar pra-peluncuran maupun token yang sudah diluncurkan, dengan leverage hingga 10x. Selain stablecoin, para trader juga dapat menggunakan berbagai aset sebagai jaminan, meningkatkan efisiensi modal.
Selengkapnya di halaman DRIFT →Maple, yang diluncurkan pada tahun 2021, adalah manajer aset on-chain yang didukung oleh pengalaman puluhan tahun di dunia keuangan tradisional (TradFi) dan kripto. Maple menggabungkan keahlian pasar modal dengan inovasi DeFi untuk menghadirkan berbagai produk, termasuk lending dengan jaminan, strategi imbal hasil Bitcoin, dan instrumen keuangan terstruktur.
Selengkapnya di halaman SYRUP →