Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Polkadot dan WEMIX: Polkadot diperdagangkan di Rp15.091 (kapitalisasi pasar Rp25,52T, volume 24 jam Rp1,24T), sedangkan WEMIX diperdagangkan di Rp4.432 (kapitalisasi pasar Rp2,2T, volume 24 jam Rp17,72M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 11,6× kapitalisasi pasar WEMIX, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 497,9M / 590M WEMIX (85%) milik WEMIX. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 116 Hari dan WEMIX selama 18 Hari.
| DOT | WEMIX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp25,52T | Rp2,2T |
Volume (24h) | Rp1,24T | Rp17,72M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 497,9M / 590M WEMIX (85%) |
Typical Hold Time | 116 Hari | 18 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan di Rp15.108 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Harga berada di antara support S1 (Rp15.057) dan resistance R1 (Rp15.429), mencerminkan tekanan jual jangka pendek. Token ini memiliki market cap Rp25,48T dengan sirkulasi 81% dari total supply 2,1M DOT. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan baru-baru ini.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support dekat, namun tekanan bearish dan kurangnya katalis fundamental membatasi upside. Investor harus waspada terhadap risiko likuiditas dan sentimen pasar crypto yang berubah cepat.
WEMIX menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp4.526, market cap Rp2,25T, dan posisi di bawah pivot point Rp4.769. Moving averages mendukung tren naik, meski osilator netral. Sirkulasi token mencapai 85% dengan hold time rata-rata 18 hari. Tidak ada update protokol besar dalam beberapa pekan terakhir berdasarkan CoinGecko per 2024.
Outlook jangka pendek positif dengan momentum teknis, namun waspada level resistance kuat di Rp4.819–4.948. Risiko utama volatilitas tinggi dan tekanan jual dari RSI 12 yang overbought. Peluang ada jika berhasil tembus resistance dengan volume tinggi.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →WEMIX3.0 adalah protokol blockchain terdesentralisasi yang berorientasi pada pengalaman dan platform, mendukung ekosistem besar dari berbagai platform Web3. Mainnet yang kompatibel dengan EVM ini menggunakan mekanisme konsensus SPoA (Stake-based Proof of Authority), menggabungkan keamanan tinggi dengan throughput transaksi yang cepat. Tata kelola dijalankan on-chain oleh 40 Node Council Partners, dengan rencana demokratisasi multi-tahap menuju desentralisasi penuh.
Selengkapnya di halaman WEMIX →