Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Polkadot dan Telos: Polkadot diperdagangkan di Rp15.091 (kapitalisasi pasar Rp25,48T, volume 24 jam Rp1,25T), sedangkan Telos diperdagangkan di Rp231,66 (kapitalisasi pasar Rp104,59M, volume 24 jam Rp19,41M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 243,6× kapitalisasi pasar Telos, dan suplai Polkadot dibatasi (1,7B / 2,1B DOT (81%)), sedangkan Telos terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 116 Hari dan Telos selama 7 Hari.
| DOT | TLOS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp25,48T | Rp104,59M |
Volume (24h) | Rp1,25T | Rp19,41M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 450,7M TLOS |
Typical Hold Time | 116 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan di Rp15.108 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Harga berada di antara support S1 (Rp15.057) dan resistance R1 (Rp15.429), mencerminkan tekanan jual jangka pendek. Token ini memiliki market cap Rp25,48T dengan sirkulasi 81% dari total supply 2,1M DOT. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan baru-baru ini.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support dekat, namun tekanan bearish dan kurangnya katalis fundamental membatasi upside. Investor harus waspada terhadap risiko likuiditas dan sentimen pasar crypto yang berubah cepat.
TLOS saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp238, menunjukkan stabilitas relatif dalam jangka pendek. Aset ini berada di antara support S1 (Rp225) dan resistance R1 (Rp268) dengan sinyal teknis netral dari moving averages dan oscillators. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap netral dengan peluang breakout jika mampu menembus resistance R1, namun risiko volatilitas tinggi tetap ada mengingat volume perdagangan terbatas dan ketergantungan pada sentimen pasar crypto secara keseluruhan. Investor perlu memantau level support kunci untuk manajemen risiko.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →Telos adalah blockchain Layer-1 berperforma tinggi yang mengutamakan skalabilitas, keamanan, dan kegunaan di dunia nyata. Dengan infrastruktur yang kompatibel dengan EVM, pengembang dapat menjalankan DApp berbasis Ethereum secara lebih cepat dan murah. TLOS adalah token utilitas asli untuk biaya gas, staking, dan tata kelola.
Selengkapnya di halaman TLOS →