Perbedaan Polkadot dan Saros: Polkadot diperdagangkan di Rp13.884 (kapitalisasi pasar Rp23,52T, volume 24 jam Rp816,38M), sedangkan Saros diperdagangkan di Rp6,26 (kapitalisasi pasar Rp24,09M, volume 24 jam Rp10,4M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 976,3× kapitalisasi pasar Saros, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 3,7B / 10B SAROS (38%) milik Saros. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 118 Hari dan Saros selama 23 Hari.
| DOT | SAROS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp23,52T | Rp24,09M |
Volume (24h) | Rp816,38M | Rp10,4M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 3,7B / 10B SAROS (38%) |
Typical Hold Time | 118 Hari | 23 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan pada Rp13.833 dengan kapitalisasi pasar Rp23,52 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek namun dengan indikator osilator netral. Token ini memiliki sirkulasi 81% dari total supply 2,1 juta DOT dengan rata-rata hold time 118 hari. Tidak ada update protokol besar-besaran yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dominan dengan peluang rebound dari level support Rp13.007. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan tekanan regulator crypto global. Investor perlu memantau volume trading dan perkembangan ekosistem parachain untuk sinyal perubahan tren.
Token SAROS menunjukkan kapitalisasi pasar Rp24,09M dengan supply yang beredar 3,7M dari total 10M token (38%). Hold time rata-rata 23 hari mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek. Tanpa data harga terkini yang tersedia, analisis teknis terbatas pada metrik dasar tokenomics.
Outlook: Potensi pertumbuhan terbatas oleh likuiditas rendah dan volume trading yang tidak terdeteksi. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan eksposur terbatas di pasar crypto. Perlu pemantauan ketat terhadap perkembangan ekosistem dan listing exchange untuk momentum positif.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →Saros adalah platform identitas digital dan super app di blockchain Solana. Dimulai dengan SarosSwap DEX, Saros kini berkembang menjadi ekosistem Web3 lengkap. Dompet non-kustodialnya menawarkan Social Login, Watch-only mode, dan dompet hibrida NFC untuk keamanan dan kenyamanan lebih baik. Dompet ini juga terintegrasi dengan SolanaPay untuk transaksi cepat melalui modul pembayaran internal.
Selengkapnya di halaman SAROS →