Perbedaan Polkadot dan Ponke: Polkadot diperdagangkan di Rp13.866 (kapitalisasi pasar Rp23,5T, volume 24 jam Rp791,93M), sedangkan Ponke diperdagangkan di Rp258,55 (kapitalisasi pasar Rp160,35M, volume 24 jam Rp28,06M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 146,6× kapitalisasi pasar Ponke, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 555,5M / 555,6M PONKE (100%) milik Ponke. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 118 Hari dan Ponke selama 12 Hari.
| DOT | PONKE | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp23,5T | Rp160,35M |
Volume (24h) | Rp791,93M | Rp28,06M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 555,5M / 555,6M PONKE (100%) |
Typical Hold Time | 118 Hari | 12 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot saat ini diperdagangkan di Rp13.884 dengan sinyal teknis bearish yang didominasi oleh moving averages. Token ini berada di zona support kritis dengan sirkulasi supply mencapai 81% dari total maksimum 2,1 juta DOT. Tren jangka pendek menunjukkan tekanan jual yang kuat, sementara indikator osilator memberikan sinyal netral.
Outlook keseluruhan menunjukkan kondisi bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada posisi oversold RSI jangka pendek, namun risiko signifikan muncul dari momentum bearish yang kuat dan tekanan jual institusional. Investor perlu waspada terhadap level support kritis di Rp13.007.
Ponke saat ini berada dalam tren bearish dengan harga Rp258,55 dan kapitalisasi pasar Rp160,35 juta, berdasarkan data CoinGecko per 2024-07-21. Indikator teknis seperti moving averages dan osilator menunjukkan tekanan jual dominan, sementara RSI mendekati oversold. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari level support, namun investor harus waspada terhadap likuiditas rendah dan sentimen pasar kripto yang lesu.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →PONKE adalah aset digital baru yang dibuat di jaringan Solana, terkenal dengan transaksi cepat dan biaya rendah. Token ini menonjol karena pendekatan tokenomiknya yang unik, dengan total pasokan 555 juta token. PONKE dirancang untuk memenuhi kebutuhan trader online dan penggemar game, memberikan pengalaman yang lancar dan menyenangkan. Listing di bursa crypto besar meningkatkan aksesibilitasnya, sementara pendekatan berbasis komunitas mendorong keterlibatan pengguna melalui fitur seperti 'helmet' dan saluran media sosial aktif.
Selengkapnya di halaman PONKE →