Perbedaan Polkadot dan io.net: Polkadot diperdagangkan di Rp13.884 (kapitalisasi pasar Rp23,51T, volume 24 jam Rp801M), sedangkan io.net diperdagangkan di Rp1.989 (kapitalisasi pasar Rp765,39M, volume 24 jam Rp395,17M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 30,7× kapitalisasi pasar io.net, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 381,5M / 800M IO (48%) milik io.net. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 118 Hari dan io.net selama 34 Hari.
| DOT | IO | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp23,51T | Rp765,39M |
Volume (24h) | Rp801M | Rp395,17M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 381,5M / 800M IO (48%) |
Typical Hold Time | 118 Hari | 34 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan pada Rp13.833 dengan kapitalisasi pasar Rp23,52 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek namun dengan indikator osilator netral. Token ini memiliki sirkulasi 81% dari total supply 2,1 juta DOT dengan rata-rata hold time 118 hari. Tidak ada update protokol besar-besaran yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dominan dengan peluang rebound dari level support Rp13.007. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan tekanan regulator crypto global. Investor perlu memantau volume trading dan perkembangan ekosistem parachain untuk sinyal perubahan tren.
Token IO saat ini diperdagangkan pada Rp1.987 dengan kapitalisasi pasar Rp761,59 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish yang kuat dengan 19 indikator jual versus 3 indikator beli. Token berada dalam fase konsolidasi dengan tingkat sirkulasi 48% dan rata-rata hold time 34 hari. Harga saat ini mendekati level support kritis di Rp1.880.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dominan dengan risiko downside menuju support Rp1.880. Peluang muncul jika RSI oversold memicu rebound, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas yang khas pada aset kripto kecil-kap.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →io.net, sebelumnya ANTBIT, memanfaatkan jaringan komputasi terdesentralisasi yang didukung oleh Solana dan Aptos untuk memberi para insinyur machine learning akses ke cluster cloud terdistribusi. Hal ini bertujuan untuk mengatasi tantangan seperti ketersediaan yang terbatas, pilihan yang buruk, dan tingginya biaya yang terkait dengan akses GPU di cloud publik.
Selengkapnya di halaman IO →