Perbedaan Polkadot dan Immunefi: Polkadot diperdagangkan di Rp13.835 (kapitalisasi pasar Rp23,44T, volume 24 jam Rp830,02M), sedangkan Immunefi diperdagangkan di Rp24,67 (kapitalisasi pasar Rp27,03M, volume 24 jam Rp39,91M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 867,2× kapitalisasi pasar Immunefi, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 873,4M / 10B IMU (9%) milik Immunefi. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 118 Hari dan Immunefi selama 5 Hari.
| DOT | IMU | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp23,44T | Rp27,03M |
Volume (24h) | Rp830,02M | Rp39,91M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 873,4M / 10B IMU (9%) |
Typical Hold Time | 118 Hari | 5 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot saat ini diperdagangkan di Rp13.816 dengan sinyal teknis bearish yang kuat dari moving averages, meskipun indikator osilator menunjukkan kondisi netral. Market cap mencapai Rp23,38T dengan 81% supply sudah beredar. Aset ini berada dekat level support kritis di Rp13.007-Rp13.577, sementara resistance terdekat di Rp14.147-Rp14.478. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam periode analisis ini.
Outlook bearish jangka pendek dengan tekanan jual dominan, namun RSI oversold di timeframe 6 hari bisa memberikan peluang rebound teknis. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan tekanan pasar crypto secara keseluruhan. Investor perlu memantau ketat level support untuk konfirmasi arah selanjutnya.
Token IMU menunjukkan kapitalisasi pasar sebesar Rp27,03 juta dengan supply yang beredar hanya 9% dari total maksimum 10 juta token. Hold time rata-rata 5 hari mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek. Data harga saat ini tidak tersedia untuk analisis tren teknis mendalam.
Outlook: Potensi pertumbuhan dari supply terbatas namun risiko tinggi karena likuiditas rendah dan data trading terbatas. Perlu pemantauan ketat volume dan listing exchange untuk konfirmasi momentum.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →Immunefi adalah token ekosistem berfokus pada keamanan yang dirancang untuk memberi insentif pada kontribusi terhadap keamanan blockchain. Token ini menyelaraskan protokol, peneliti, dan komunitas melalui bug bounty, staking, dan tata kelola. Ekosistemnya juga mengintegrasikan AI untuk meningkatkan deteksi ancaman dan memperluas perlindungan seiring pertumbuhan ekonomi on-chain.
Selengkapnya di halaman IMU →