Perbedaan Polkadot dan Fight: Polkadot diperdagangkan di Rp13.833 (kapitalisasi pasar Rp23,48T, volume 24 jam Rp816,62M), sedangkan Fight diperdagangkan di Rp70,88 (kapitalisasi pasar Rp142,78M, volume 24 jam Rp38,07M). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 164,4× kapitalisasi pasar Fight, dan suplai beredar Polkadot 1,7B / 2,1B DOT (81%) dibanding 2,1B / 10B FIGHT (21%) milik Fight. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Polkadot selama 118 Hari dan Fight selama 4 Hari.
| DOT | FIGHT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp23,48T | Rp142,78M |
Volume (24h) | Rp816,62M | Rp38,07M |
Suplai yang Beredar | 1,7B / 2,1B DOT (81%) | 2,1B / 10B FIGHT (21%) |
Typical Hold Time | 118 Hari | 4 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp13.833, turun dari level resistance utama. Sinyal teknis menunjukkan tekanan jual yang kuat dari rata-rata bergerak, meskipun osilator netral. Supply yang beredar mencapai 81% dari total, menunjukkan tokenomics yang matang. Tidak ada update protokol besar-besaran yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir, namun ekosistem parachain terus berkembang.
Outlook jangka pendek tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul di level support Rp13.007 jika terjadi rebound, namun investor perlu waspada terhadap tekanan jual berkelanjutan dan kondisi pasar kripto yang masih rentan terhadap sentimen makroekonomi.
Token FIGHT menunjukkan sinyal bullish dengan harga saat ini Rp71,81 dan market cap Rp147,19 juta. Moving averages memberikan sinyal bullish kuat (9 buy vs 4 sell) sementara osilator netral. Token berada di zona resistance R2 (Rp71) dengan support kuat di S1 (Rp64). Tingkat sirkulasi 21% dari total supply 10 juta token menunjukkan potensi pertumbuhan.
Outlook positif dengan momentum teknis bullish, namun perlu waspada terhadap volatilitas tinggi khas crypto. Peluang utama terletak pada breakout di atas resistance R3 (Rp73), sementara risiko utama adalah koreksi ke support S2 (Rp62) jika momentum melemah. Perhatikan volume trading dan aktivitas whale untuk konfirmasi trend.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →FIGHT adalah ekosistem Web3 yang berfokus pada olahraga tarung dan dibangun di Solana serta BNB Chain. Platform ini meningkatkan keterlibatan penggemar melalui kemitraan, koleksi digital, dan identitas digital seperti Fight.ID. Token ini memiliki suplai tetap 10 miliar, dengan sebagian besar dialokasikan untuk insentif komunitas, mendukung reward dan governance dalam ekosistem.
Selengkapnya di halaman FIGHT →