Perbedaan DigiByte dan Liquity: DigiByte diperdagangkan di Rp73,32 (kapitalisasi pasar Rp1,35T, volume 24 jam Rp42,73M), sedangkan Liquity diperdagangkan di Rp3.457 (kapitalisasi pasar Rp333,45M, volume 24 jam Rp34,28M). Perbedaan utamanya: DigiByte jauh lebih besar — sekitar 4× kapitalisasi pasar Liquity, dan suplai beredar DigiByte 18,4B / 21B DGB (88%) dibanding 96,3M / 100M LQTY (97%) milik Liquity. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan DigiByte selama 22 Hari dan Liquity selama 21 Hari.
| DGB | LQTY | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,35T | Rp333,45M |
Volume (24h) | Rp42,73M | Rp34,28M |
Suplai yang Beredar | 18,4B / 21B DGB (88%) | 96,3M / 100M LQTY (97%) |
Typical Hold Time | 22 Hari | 21 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DigiByte (DGB) menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp73.499, didukung oleh momentum positif dari moving averages dan indikator ADX. Token ini mendekati level resistance utama di Rp75-78, dengan support kuat di zona Rp69-73. Sirkulasi token mencapai 88% dari total supply 21 juta DGB, menunjukkan distribusi yang matang.
Outlook jangka pendek cenderung positif dengan peluang breakout di atas resistance Rp75, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi kripto dan risiko koreksi jika gagal menembus level kunci. Risiko regulasi dan likuiditas terbatas menjadi perhatian utama dalam pasar kripto saat ini.
LQTY menunjukkan sinyal keseluruhan bullish dengan harga saat ini Rp3.498, mendekati level pivot Rp3.570. Moving average mendukung tren naik, sementara osilator netral. Token ini memiliki sirkulasi tinggi 97% dari total supply 100 juta LQTY, dengan rata-rata hold time 21 hari. Tidak ada update protokol utama yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan positif dengan momentum teknis kuat, namun perhatikan risiko volatilitas tinggi khas crypto. Peluang ada di breakout di atas resistance Rp3.674, sementara risiko utama adalah koreksi ke support Rp3.272 jika momentum melemah.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
DigiByte (DGB) adalah platform blockchain dan penciptaan aset sumber terbuka. Pengembangannya dimulai pada Oktober 2013, dan blok genesisnya ditambang pada Januari 2014 sebagai hasil percabangan Bitcoin (BTC).
Selengkapnya di halaman DGB →Liquity adalah protokol peminjaman terdesentralisasi di Ethereum yang menggunakan LQTY, stablecoin yang dipatok pada USD. Pemegang Ether dapat meminjam LQTY dengan biaya penukaran dan penerbitan pinjaman yang disesuaikan secara algoritmis.
Selengkapnya di halaman LQTY →