Perbedaan DigiByte dan IoTeX: DigiByte diperdagangkan di Rp73,82 (kapitalisasi pasar Rp1,36T, volume 24 jam Rp45,49M), sedangkan IoTeX diperdagangkan di Rp45,72 (kapitalisasi pasar Rp429,64M, volume 24 jam Rp56,01M). Perbedaan utamanya: DigiByte jauh lebih besar — sekitar 3,2× kapitalisasi pasar IoTeX, dan suplai beredar DigiByte 18,4B / 21B DGB (88%) dibanding 9,4B / 10B IOTX (95%) milik IoTeX. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan DigiByte selama 22 Hari dan IoTeX selama 40 Hari.
| DGB | IOTX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,36T | Rp429,64M |
Volume (24h) | Rp45,49M | Rp56,01M |
Suplai yang Beredar | 18,4B / 21B DGB (88%) | 9,4B / 10B IOTX (95%) |
Typical Hold Time | 22 Hari | 40 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DigiByte (DGB) menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp72.865, didukung oleh moving averages yang positif meskipun osilator netral. Token ini mendekati level resistance R1 (Rp68) dan R2 (Rp70), dengan market cap Rp1,35T dan sirkulasi 88% dari total supply 21 juta DGB. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan cenderung positif jangka pendek dengan momentum teknis kuat, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan risiko likuiditas. Peluang terletak pada potensi breakout di atas resistance, sementara risiko utama meliputi tekanan regulator kripto dan rendahnya volume perdagangan yang dapat memperparah pergerakan harga.
IOTX menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp44.5354 dan market cap Rp421,92M. Moving averages mengkonfirmasi tren naik, sementara oscillators netral. Token mendekati supply maksimum 10M IOTX dengan sirkulasi 95%. Support kunci di Rp41-44, resistance di Rp48-51. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat.
Outlook positif didukung momentum teknis, namun RSI mendekati zona overbought. Peluang pada breakout di atas resistance Rp48, risiko utama volatilitas tinggi dan kondisi overbought. Perhatikan level support kritis di Rp41 untuk konfirmasi trend reversal.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
DigiByte (DGB) adalah platform blockchain dan penciptaan aset sumber terbuka. Pengembangannya dimulai pada Oktober 2013, dan blok genesisnya ditambang pada Januari 2014 sebagai hasil percabangan Bitcoin (BTC).
Selengkapnya di halaman DGB →IoTeX adalah platform terdesentralisasi untuk machine economics yang melayani berbagai perangkat mulai dari smart home hingga kendaraan otonom. Oleh karena itu, IoTeX telah meluncurkan blockchain yang cepat, berkinerja tinggi, dan kompatibel dengan EVM yang memberikan fleksibilitas dan skalabilitas untuk beragam aplikasi. IOTX merupakan native coin yang dapat digunakan untuk staking dan tata kelola, membayar transaksi, serta mendaftarkan perangkat baru di jaringan IoTeX.
Selengkapnya di halaman IOTX →