Perbedaan Decred dan Tether USDT: Decred diperdagangkan di Rp242.884 (kapitalisasi pasar Rp4,25T, volume 24 jam Rp357,04M), sedangkan Tether USDT diperdagangkan di Rp18.087 (kapitalisasi pasar Rp3.326,68T, volume 24 jam Rp932,03T). Perbedaan utamanya: Tether USDT jauh lebih besar — sekitar 782,7× kapitalisasi pasar Decred, dan suplai Decred dibatasi (17,5M / 21M DCR (84%)), sedangkan Tether USDT terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Decred selama 11 Hari dan Tether USDT selama 80 Hari.
| DCR | USDT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,25T | Rp3.326,68T |
Volume (24h) | Rp357,04M | Rp932,03T |
Suplai yang Beredar | 17,5M / 21M DCR (84%) | 184,3B USDT |
Typical Hold Time | 11 Hari | 80 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Decred (DCR) saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp245.464, didukung oleh sinyal teknis yang didominasi jual dari rata-rata bergerak. Supply yang beredar mencapai 17,5 juta DCR (84% dari total supply), dengan rata-rata waktu hold 11 hari menunjukkan aktivitas jangka pendek. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual teknis yang kuat. Peluang terletak pada rebound dari support kunci di Rp193.516, sementara risiko utama adalah potensi breakdown di bawah level support dan volatilitas tinggi khas crypto. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen pasar secara ketat.
USDT menunjukkan sinyal bullish dengan harga saat ini Rp18.087, didukung oleh moving averages yang kuat (13 beli, 0 jual). RSI_6 pada 75.64 mengindikasikan kondisi overbought jangka pendek, namun ADX menunjukkan tren kuat. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan, dengan fokus utama pada stabilitas sebagai stablecoin.
Outlook keseluruhan positif untuk stabilitas harga, dengan risiko utama berupa volatilitas pasar kripto dan tekanan regulasi. Peluang terletak pada likuiditas tinggi dan penggunaan luas di ekosistem DeFi. Investor harus waspada terhadap fluktuasi meskipun status sebagai stablecoin.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Decred, diluncurkan pada 2016, adalah cryptocurrency yang berfokus pada keamanan, kontrol pengguna, dan adaptabilitas. Ini menggunakan sistem hibrida yang menggabungkan Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS), memungkinkan baik penambang maupun pemegang koin berpartisipasi dalam pengambilan keputusan. Pendekatan ini membantu mengamankan jaringan dan memastikan Decred dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan.
Selengkapnya di halaman DCR →USDT adalah stablecoin yang mencerminkan harga dolar AS yang diluncurkan oleh Tether. USDT dibangun pada blockchain Bitcoin dan kemudian diperbarui untuk bisa bekerja pada blockchain Ethereum, EOS, Tron, Algorand, dan OMG. Nilai USDT dijamin oleh Tether untuk tetap diukur dengan dolar AS.
Selengkapnya di halaman USDT →