Perbedaan Decred dan iExec RLC: Decred diperdagangkan di Rp215.579 (kapitalisasi pasar Rp3,79T, volume 24 jam Rp11,3M), sedangkan iExec RLC diperdagangkan di Rp4.766 (kapitalisasi pasar Rp414,05M, volume 24 jam Rp29,57M). Perbedaan utamanya: Decred jauh lebih besar — sekitar 9,2× kapitalisasi pasar iExec RLC, dan suplai beredar Decred 17,6M / 21M DCR (84%) dibanding 87M / 87M RLC (100%) milik iExec RLC. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Decred selama 12 Hari dan iExec RLC selama 35 Hari.
| DCR | RLC | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,79T | Rp414,05M |
Volume (24h) | Rp11,3M | Rp29,57M |
Suplai yang Beredar | 17,6M / 21M DCR (84%) | 87M / 87M RLC (100%) |
Typical Hold Time | 12 Hari | 35 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Decred (DCR) saat ini diperdagangkan di zona netral dengan harga Rp216.454, di bawah titik pivot Rp229.365. Sinyal teknis menunjukkan bias bearish dari moving average namun diimbangi osilator netral. Token ini memiliki sirkulasi 84% dengan hold time rata-rata 12 hari, menunjukkan aktivitas perdagangan yang moderat. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir berdasarkan data CoinGecko per 2024.
Outlook keseluruhan netral dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada potensi rebound dari support kuat di Rp222.230, sementara risiko termasuk tekanan bearish jangka pendek dan rendahnya volume perdagangan. Investor perlu memantau breakout di atas resistance Rp231.918 untuk konfirmasi perubahan tren.
iExec RLC (RLC) saat ini diperdagangkan pada Rp4.724 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan rata-rata bergerak, meskipun osilator netral. Posisi harga berada di antara support S1 (Rp4.621) dan resistance R1 (Rp4.981). Tidak ada berita atau pembaruan protokol signifikan yang tercatat dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support, namun investor harus waspada terhadap likuiditas rendah dan sentimen pasar kripto yang bergejolak.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Decred, diluncurkan pada 2016, adalah cryptocurrency yang berfokus pada keamanan, kontrol pengguna, dan adaptabilitas. Ini menggunakan sistem hibrida yang menggabungkan Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS), memungkinkan baik penambang maupun pemegang koin berpartisipasi dalam pengambilan keputusan. Pendekatan ini membantu mengamankan jaringan dan memastikan Decred dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan.
Selengkapnya di halaman DCR →iExec (RLC) adalah penyedia utama komputasi terdesentralisasi berbasis blockchain yang terkemuka. Blockchain digunakan untuk mengatur jaringan pasar di mana orang dapat memonetisasi daya komputasi mereka serta aplikasi dan bahkan kumpulan data. iExec dapat mendukung aplikasi di bidang-bidang seperti data besar, kesehatan, AI, rendering, dan tekfin. iExec didirikan pada 16 Oktober 2016, dengan tujuan untuk menciptakan kembali komputasi cloud melalui pembuatan paradigma komputasi cloud baru.
Selengkapnya di halaman RLC →